Новости


Мы начинаем КВН!

| 1990

В Москве стали известны обладатели Кубка чемпионов КВН РГСУ, а сочинская университетская команда вышла в 1/4 финала Региональной лиги

2 марта во Дворце культуры РГСУ за звание самой веселой и находчивой команды вуза боролись чемпион 2013 года «Спорная сборная» и победитель сезона 2012-го – «Сборная Кургана».

«Ну наконец-то!», «Лучше поздно, чем никогда», – именно такие комментарии можно было услышать от многочисленных зрителей, пришедших в ДК РГСУ. Дело в том, что традиционно проводимый в конце каждого года Суперкубок в этот раз был перенесен на начало весны и болельщики только сейчас получили возможность насладиться игрой своих любимых КВНщиков. Но томительное ожидание с лихвой окупилось великолепными выступлениями команд и потрясающей атмосферой, царившей в зале.

Перед началом конкурса «приветствие» в зале разгорелись споры из-за того, что Андрей Новиков является участником сразу двух коллективов-финалистов, и болельщики гадали, за какую же из команд в итоге будет выступать Андрей. Однако КВНщик с легкостью нашел выход из непростой ситуации, сыграв… за обоих претендентов на победу.

«Разминка» традиционно считается одним из самых непростых конкурсов клуба веселых и находчивых. Но и здесь «Сборная Кургана» и «Спорная сборная» подтвердили звание лучших команд вуза. Ребята виртуозно отвечали на самые каверзные вопросы зрителей и судей, вызывая в зале настоящие взрывы хохота.

       

     

«Капитанский конкурс» превратился в интеллектуальную дуэль между Михаилом Исахановым и Андреем Новиковым. К финальному этапу – «музыкальное домашнее задание» – оба коллектива подошли с разрывом всего в один балл! Этот конкурс стал украшением всей игры: остроумные миниатюры, песни, танцы – в конце выступлений довольным остался, пожалуй, даже самый искушенный КВНовский болельщик.

В итоге первое место и Кубок чемпионов РГСУ завоевала команда «Сборная Кургана».

Арман Оганесян, руководитель Социально-культурного центра РГСУ: «У нас получилась очень домашняя, можно сказать, семейная игра. Все ребята хорошо знают друг друга, дружат. Очень приятно, что став однажды чемпионами, команды не теряют свой уровень и способны подготовить по-настоящему сильные выступления».

    

 

Между тем с началом весны праздник КВН пришел не только в столицу. 1 марта в сочинском Зимнем театре состоялась 1/8 финала Региональной лиги КВН «Сочи». На сцену вышли команды, представляющие десять учебных заведений города-курорта, независимые местные сборные, а также приглашенный коллектив из Абхазии.

Дебютантом соревнований стала команда «Фрики», участниками которой являются студенты первого и второго курсов сочинского филиала РГСУ.

    

Оксана Стародуб, директор филиала: «Эти ребята – молодой коллектив в прямом и переносном смысле, так что у них все еще впереди. Если они будут продолжать так же усердно работать над собой и развивать свои таланты, думаю, смогут добиться успеха. Мы в них верим!».

Выступления учащихся Университета были по достоинству оценены жюри и зрителями. Первый блин не оказался комом: «Фрики» заняли третье место и сейчас ведут активную подготовку к играм 1/4 финала. Отметим, что в рамках Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2015» Сочинская лига получила официальный статус Региональной лиги Международного союза клуба веселых и находчивых.

Мы поздравляем всех поклонников КВН в РГСУ со стартом нового сезона, а командам желаем продолжать радовать нас своим искрометным юмором!

Мы начинаем КВН!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ