Новости


Для науки нет границ

| 1622

В РГСУ прошел семинар «Социальная изоляция в городской среде: теоретические подходы к социальной исключенности и практические навыки профессионального оказания помощи и социальной поддержки»

Организатором мероприятия, состоявшегося 27 февраля по инициативе факультета социальной работы, педагогики и ювенологии РГСУ, стал благотворительный фонд «САМЮ Сосьяль Москва» – член Ассоциации «САМЮ Сосьяль Интернасьональ», работающей в разных странах мира и осуществляющей борьбу с социальной исключенностью в современных городах. На протяжении 17 лет Ассоциация инициирует и развивает исследовательские проекты и образовательные программы, в том числе на базе вузов.

Кроме преподавателей и студентов Университета участниками мероприятия стали представители французского посольства в Москве – координатор проектов по межведомственному сотрудничеству Настя Сюке и ассистент советника по социальным вопросам Дарья Мамонтова, сотрудники «САМЮ Сосьяль Интернасьональ» Лене Дельфин и Ле Вербине Мишель, «САМЮ Сосяль Москва» Мария Седушкина и Ирина Блудова, представитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Андрей Пентюхов, а также специалисты центра социальной адаптации «Люблино», общественных организаций «Милосердие». «Друзья на улице».

В рамках семинара с лекциями выступили основатель (1998) «САМЮ Сосьяль Интернасьональ», автор многочисленных книг, очерков и статей по проблемам бездомности Ксавье Эммануэлли и редактор журнала клинической психологии, эксперт «САМЮ Сосьяль Интернасьональ» с момента ее создания, клинический психолог, психоаналитик и антрополог Оливье Дувиль. Каждая лекция сопровождалась множеством вопросов со стороны аудитории. Особенно активное участие в дискуссии приняли студенты 1-го курса факультета социальной работы, педагогики и ювенологии.

По итогам семинара участники получили именные сертификаты от благотворительного фонда «САМЮ Сосьяль Москва».

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам факультета социальной работы, педагогики и ювенологии РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ