Новости


Выпускница РГСУ стала лучшим работником ЗАГС в городе

| 1970

Конкурс сотрудников, ведущих церемонии бракосочетания, завершился недавно в Москве. Лучшей в городе ведущей была признана Татьяна Покаместова, сотрудник Дворца бракосочетания №3 на юго-востоке Москвы.

Татьяне 24 года, она закончила РГСУ по специальности «документационное обеспечение управления», но ещё студенткой пришла работать в ЗАГС.

— Мне было интересно, это необычная профессия, — говорит она.

Вести церемонии девушке доверили лишь через несколько месяцев. Сначала нужно было написать текст поздравления – каждый сотрудник составляет свой вариант, поставить голос, порепетировать в пустом зале. Татьяна до сих пор помнит свою самую первую пару.

— Это были иностранцы, которые, правда, хорошо говорили по-русски, они были уже не очень молоды, жениху было около пятидесяти лет, но они были очень красивые и приятные, — говорит Татьяна. – А я, конечно, очень волновалась.

С тех пор Татьяна поздравила с Днём свадьбы уже не одну тысячу новобрачных, каждую неделю она скрепляет узами брака около 30 пар. Случалось всякое – к примеру, бывает, что молодожёны забывают взять в ЗАГС кольца, или одевают их не на ту руку, или у них трясутся руки, когда нужно ставить подпись. Тут задача ведущего, по словам Татьяны, сделать так, чтобы новобрачные улыбнулись, расслабились, а гости ничего не заметили.

Для конкурса ведущих Татьяна составила особое поздравление. Оно должно было быть универсальным, подходить для любой пары (конкурсантам заранее неизвестно было, кто войдёт в зал регистрации) и более эмоциональным, чем обычно. В результате на свадебной церемонии прослезились и сами новобрачные, и их мамы и папы.

Несколько лет назад во Дворце бракосочетания прошла и свадьба самой Татьяны. А её главное «увлечение» сейчас – занятия с трёхлетней дочкой.

Текст: Марина Трубилина, Ростокинская панорама

Фото: газета "Вечерняя Москва"