Новости


Никто не забыт…

| 1534

Студенты филиала РГСУ в Чебоксарах встретились с составителем республиканской книги «Астăвăм-Память» Владимиром Жебитом

Мероприятие «Чебоксары в солдатской шинели» прошло в рамках программы, приуроченной к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Член Союза журналистов России рассказал о большом и кропотливом труде редакционной коллегии при сборе и подготовке материалов для книги. В шесть томов вошли имена павших в боях, умерших в госпиталях, немецких лагерях военнопленных, а также пропавших без вести во время Великой Отечественной войны.

Владимир Жебит: «В те суровые годы более 208 тысяч уроженцев Чувашии защищали Родину от фашистских захватчиков. Из них свыше 100 тысяч погибли. Память о них и хранит наша книга».

Кроме того, Владимир Алексеевич поделился с учащимися филиала воспоминаниями о детских годах, проведенных в оккупированной немцами белорусской деревушке.

В ходе беседы студенты выступили с инициативой продолжения издания книги памяти, включив в нее имена участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других «горячих» точках. Владимир Алексеевич поддержал идею ребят и пообещал сделать все возможное для ее реализации.

В завершение встречи Владимир Жебит передал читальному залу библиотеки филиала свою книгу «Сквозь годы и расстояния», посвященную героям Великой Отечественной войны.

Отметим, что Владимир Алексеевич продолжает свою редакционную деятельность, помогая студентам РГСУ издавать в Чебоксарах газету «Социальное образование». По рекомендации мэтра, уже двое учащихся филиала – Наталия Альгешкина и Евгения Синичкина – стали членами Союза журналистов России.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в г. Чебоксары

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Чебоксары