Новости


Стратегическое решение

| 1807

Российский государственный социальный университет подписал договор о сотрудничестве с Пенсионным фондом России

Подписание договора имеет не только взаимовыгодное, но и стратегическое значение для обеих сторон. РГСУ является ведущим вузом страны по подготовке квалифицированных кадров для социальной сферы. Со своей стороны Пенсионный фонд России заинтересован в высоком профессиональном уровне своих работников и кадровом резерве для всей структуры.

Наталья Починок, и.о. ректора РГСУ: «Пенсионное обеспечение находится на стыке экономики, юридических норм и социальной работы. В настоящее время пятая часть студентов РГСУ, а это порядка десяти тысяч человек, изучает экономику и еще столько же – вопросы социальной работы. К тому же в Университете есть мощный юридический факультет. Мы готовим современных, компетентных, талантливых и клиентоориентированных выпускников, которые любят людей, что соответствует требованиям работников пенсионного фонда. Мы этим гордимся!»

Антон Дроздов, председатель правления ПФР: «Я вижу очень широкие возможности работы с Российским государственным социальным университетом, тем более что в РГСУ достаточно разветвленная филиальная сеть. Я надеюсь, что это только старт нашего сотрудничества, а дальше мы вместе готовы идти одним путем. Спасибо, что откликнулись на зов времени, Пенсионному фонду нужны современные кадры».

         

После определения основных векторов сотрудничества Университета и ПФР стороны подписали договор. Документ, по мнению руководителей обеих сторон, будет способствовать созданию комфортных условий обслуживания российских пенсионеров и сохранности пенсионных ресурсов.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ