Новости


Устав в новой редакции поддержан

| 2454

В РГСУ состоялась Конференция по утверждению Устава федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный социальный университет им. А.П. Починка» в новой редакции

24 февраля в конференц-зале РГСУ состоялась Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГСУ, в ходе которой делегаты рассмотрели проект Устава вуза в новой редакции.

На конференции присутствовал 91 делегат из числа профессорско-преподавательского состава, сотрудников, студентов, аспирантов, а также представителей филиальной сети вуза. В президиум Конференции вошли: и.о. ректора РГСУ Наталья Починок, и.о. проректора по учебно-методической работе Николай Старостенков, и.о. первого проректора Александр Солдатов, начальник Правового управления Мария Перфильева, начальник Управления по обеспечению деятельности коллегиальных органов Наталья Васильева, председатель Студенческого совета-Сената Артем Москалев, председатель Первичной профсоюзной организации работников, студентов и аспирантов РГСУ Людмила Фадеева. В начале заседания были избраны мандатная, счетная и редакционная комиссии.

Как отметила Наталья Починок, обновленная редакция Устава ранее была представлена всем структурным подразделениям и филиалам вуза для ознакомления и внесения своих замечаний и предложений. Проект Устава был рассмотрен и одобрен на заседании Ученого совета.

В целом к представленному документу у делегатов практически не было замечаний. Устав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный социальный университет им. А.П. Починка» в новой редакции делегаты Конференции поддержали единогласно. В ближайшее время будут внесены предложенные замечания, после чего проект направят на утверждение в Министерство образования и науки РФ и Министерство юстиции РФ.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ