Новости


Мы вместе

| 2343

В субботу в Москве прошел массовый митинг движения «Антимайдан», основанного группой российских общественников, призвавших граждан к единению против внешних угроз

По официальным данным московской полиции, в субботней акции приняли участие порядка 40 тысяч человек, что оказалось в несколько раз больше изначально согласованной с московскими властями заявки.

Шествие в рамках акции под лозунгом «Год Майдану. Не забудем, не простим!» началось на Пушкинской площади: люди следовали по Петровке к площади Революции, где была установлена сцена для проведения митинга. Участники шествия несли российские флаги, плакаты с надписями «Не простим убийства братьев!», «Сегодня Майдан, завтра война?», «Нет Майдану!», «Россия – против Майдана!». У многих были георгиевские ленточки.

Среди участников были представители различных организаций и движений (в общей сложности более 100), в том числе «Офицеры России», Федерация независимых профсоюзов, Российский союз молодежи, Всероссийский межнациональный союз молодежи. Вместе со своими сверстниками в акции приняли участие и студенты РГСУ.

Александр Фролов, студент 4-го курса факультета социальной работы, педагогики и ювенологии: «Мероприятие массовое, интересное, направленное на сближение русского народа! РГСУ как всегда был громким и заметным. Шествие показало, насколько сплочен наш народ!»

Любовь Рустамова, студентка 5-го курса факультета социального управления и социологии: «Мероприятие, безусловно, важное, поднимающее патриотический дух! Никто нас не заставлял сюда идти, пришла исключительно по доброй воле – пообщаться с друзьями, обозначить свою политическую позицию».

Анастасия Подшипкова, студентка 2-го курса факультета психологии, социальной медицины и адаптационно-реабилитационных технологий: «Отличное патриотическое шествие, чувствуется единение народа! Очень надеюсь, что наши общие действия сегодня не оставят равнодушными никого! Заставят многих задуматься! Колонна РГСУ сегодня выделялась, поддерживала позитивное настроение и дух народного единства!»

Алена Чеснокова, студентка 1-го курса социально-гуманитарного факультета: «Если честно, хотелось бы выразить благодарность нашим педагогам, которые пошли нам на встречу и позволили пропустить занятия, чтобы мы смогли принять участие в этой акции. В РГСУ нас учат патриотизму, и это очень правильно, ведь именно нам предстоит развивать нашу страну. Так что, еще раз огромное спасибо нашим преподавателям и руководству вуза за то, что позволяют студентам не стоять в стороне от жизни нашего государства».

Яна Кузьмина, студентка 2-го курса факультета юриспруденции и ювенальной юстиции: «Надеюсь, что наши общие действия и неравнодушие к событиям на Майдане продемонстрировали киевским властям и всему мировому сообществу, что мы готовы прийти на помощь и не желаем войны с братскими народами. Мы всегда будем вместе».

         

Екатерина Вайзян, студентка 4-го курса факультета социальной работы, педагогики и ювенологии: «Была положительная атмосфера, чувство единства! Мы гордимся! Мы часть этого события! Мы патриоты!»

Анна Устинова, студентка 1-го курса факультета психологии, социальной медицины и адаптационно-реабилитационных технологий: «Я посетила данное мероприятие, потому что мне небезразлична судьба Украины. Это шествие поразило меня своей массовостью и неравнодушием молодого поколения».

Максим Волков, студент 2 курса факультета психологии, социальной медицины и адаптационно-реабилитационных технологий: «Суббота двадцать первого февраля была бы обычным учебным днем, если бы не годовщина событий на Майдане. Об этом нельзя забыть, нельзя не знать, что происходит. Эмоции участников митинга воодушевляют и наглядно показывают, что Россия сильная духом держава!»

Олег Руденко, студент 2-го курса факультета информационных технологий: «Когда объявили в корпусе об акции, я сразу решил, что пойду. Сейчас я испытываю чувство гордости за то, что мы вместе, поддерживаем Донбасс, тем более что у меня там живут родственники».

Александра, выпускница РГСУ: «О митинге мы узнали из объявления и решили поддержать инициативу. Непередаваемое ощущение сплоченности. Мы против войны и мы за мир, поэтому сегодня мы здесь».

Наина, студентка 1-го курса факультета информационных технологий и техносферной безопасности: «Чувствую сожаление и горечь в связи с произошедшим на Украине. Я думаю, что всего этого просто не должно было быть. Пожалуй, Майдан – самое горькое событие прошлого года. Такие выступления, как сегодняшнее, безусловно, должны проводиться, чтобы все мы задумались и не допустили подобного в своей стране».