Новости


Что такое нофелет?

| 1843

Студенты РГСУ приняли участие в телевизионной интеллектуально-развлекательной игре «Студенты против»

Запись игры с нашими ребятами состоялась 19 февраля в здании РГСУ на улице Вильгельма Пика. В ней приняли участие студенты разных курсов факультета информационных технологий и техносферной безопасности.

Передача выходит еженедельно в эфире молодежного телеканала «Смена» и представляет собой викторину, в которой ребятам необходимо правильно ответить на вопросы из школьной программы. По задумке авторов, съемки проходят на территории вузов, где учатся студенты.

Ася Унковская, ведущая программы «Студенты против»: «Работать со студентами, в общем-то, не сложно. Отвечают на вопросы быстро и понимают, что от них требуется. Никогда не бывает проблем. Конечно, многие ребята стесняются видеокамер, но на результатах игры это не отражается. Победителям мы всегда выдаем сертификаты на различные обучающие курсы».

Анастасия Бизюкина, студентка РГСУ: «Мы посмотрели выпуски программы на сайте, чтобы примерно представлять, какие вопросы нас ждут. Также пытались освежить свои школьные знания».

Ульяна Сергиенко, студентка РГСУ: «Мы пришли поддержать участницу Настю Бизюкину. Она отвечала на вопросы, а мы выступили в качестве группы поддержки, чтобы в трудных случаях она могла с нами посоветоваться».

Вопросы были разной степени сложности, и отвечать на них следовало очень быстро. Например, ребятам необходимо было перечислить всех авторов литературных произведений под названием «Кавказский пленник», назвать создателя «Капитала» и реку, которая вытекает из озера Байкал.

Стоит отметить, что на съемочной площадке также работала группа Студенческого медиацентра РГСУ. Студенты-журналисты в ближайшее время подготовят видеосюжет о том, как проходили съемки программы. Его можно будет посмотреть в группе медиацентра.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ