Новости


«Молчаливая революция»

| 1517

В Уральском институте социального образования (филиале) РГСУ в Екатеринбурге состоялась выставка, посвященная пропаганде рождаемости и сохранению семейных ценностей

Выставку «Молчаливая революция», которая была организована УИСО (филиалом) РГСУ при содействии городского Центра защиты материнства «Колыбель», посетили более 300 студентов и сотрудников филиала, а также специалисты социальной сферы Екатеринбурга и Свердловской области.

Основная цель мероприятия – донести до молодых людей информацию о вреде абортов в масштабе личности, семьи и страны в целом, а кроме того привлечь их внимание к трагическим последствиям прерывания беременности. На выставке были представлены материалы, повествующие о традиционных семейных ценностях, таких как любовь, брак, целомудрие, супружеская верность, рождение и воспитание детей.

По данным опроса, проведенного среди посетителей, подобная выставка может способствовать консолидации общества в деле защиты нерожденных детей. По итогам мероприятия учащиеся филиала получили задание написать эссе по тематике экспозиции. Мы приведем некоторые выдержки из работ студентов.

Светлана Приезжева, студентка УИСО (филиала) РГСУ в Екатеринбурге: «Выставка заставляет задуматься. Особенно меня поразил слайд “Дневник нерожденного младенца” – начинаешь читать и следишь за жизнью ребенка, за его развитием, ростом, думаешь о том, как его назовут, что он будет любить. И с какой трагичностью, ужасно легко и беззаботно обрывается его жизнь! Я категорически против абортов, считаю, что судьба не для того дает нам шанс стать счастливой (а быть мамой – это счастье при любых проблемах и невзгодах). Жизненная несправедливость в том, что кто-то молится, чтобы Бог дал им ребенка, а кто-то убивает малыша и не задумывается об этом».

Лариса Борисова, студентка УИСО (филиала) РГСУ в Екатеринбурге: «Меня заинтересовала статья “Если аист не прилетает?”. В ней рассказывается о том, что если мужчина и женщина по каким-то, не зависящим от них причинам не могут иметь детей, то им предлагается взять ребёнка из детского дома. Но это очень серьезный шаг. Не каждый сможет воспитать чужого ребёнка. Многие семьи, взявшие детей, порой не понимают их, травмируют, доставляя им очередную боль в случае возврата обратно в детский дом. Я против абортов! Хочется пожелать каждой женщине, чтобы она услышала это заветное слово “МАМА!”, порадовалась первым шагам своего ребенка, увидела чистый, ясный взгляд своего малыша».

Светлана Егорова, студентка УИСО (филиала) РГСУ в Екатеринбурге: «Я против абортов! И считаю, что понятие “зачатие” происходит от словосочетания “начать жизнь”, а если такой акт произошел, жизнь началась, то любое прерывание – убийство этой начавшейся жизни. Однако зачастую это не останавливает людей. С точки зрения любой религии аборт – это грех. Девушки, поберегите свое здоровье! И будущую жизнь! Выход есть всегда – и из любой ситуации».

Лучшие работы студентов были опубликованы в институтской газете «Социосфера» и в журнале «Православный вестник».

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам УИСО (филиала) РГСУ в Екатеринбурге