Новости


Студенческое единство

| 1513

Заместитель председателя Студенческого совета-Сената РГСУ принял участие в первом заседании Общественного совета при Уполномоченном по правам студентов в России

Мероприятие состоялось 10 февраля в Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК). Участниками собрания стали более ста лидеров молодежных общественных объединений и студенческих вузовских организаций. Наш Университет представил заместитель председателя Студенческого совета-Сената РГСУ Алексей Гончаров.

Представители вузов обсудили наиболее актуальные проблемы российского студенчества. В частности был рассмотрен вопрос перевода наших соотечественников из зарубежных учебных заведений в российские. На данный момент студенты, желающие по тем или иным причинам продолжить обучение на родине, вынуждены «перепоступать» на основании результатов ЕГЭ.

Еще одной важной темой стало введение академических стипендий для контрактников. Как отметили студенты собрания, это могло бы послужить отличным стимулом для ребят, которые несмотря на платную форму обучения успешно сдают сессии и активно участвуют в общественной жизни вуза.

Уполномоченный по правам студента Артем Хромов предложил также обсудить внедрение «стандарта социального обеда» в студенческих столовых. По словам омбудсмена, такой «бизнес-ланч» для студентов планируется разработать совместно с Московским государственным университетом пищевых производств, где недавно на одном из студенческих форумов был впервые поставлен данный вопрос.

Алексей Гончаров, заместитель председателя Студенческого совета-Сената РГСУ: «Конечно, было заметно, что это первое собрание совета: одним вопросам уделили больше времени, и они перешли в полемику, другим – меньше. Однако поработали при этом достаточно продуктивно. Самое главное, что благодаря организации у нас появилась возможность лоббировать наши проекты на высоком уровне».

В завершение мероприятия участники утвердили перечень наиболее актуальных на сегодняшний день инициатив, а также выработали план работы организации на ближайшее время.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам Федерального штаба Уполномоченного по правам студентов в РФ

Фото предоставлены Федеральным штабом Уполномоченного по правам студентов в РФ