Новости


Болит у меня Россия…

| 1738

В курском филиале РГСУ прошел ежегодный конкурс гражданской и патриотической песни

Там, где сердце всегда носил я,
Где песни слагались в пути,
Болит у меня Россия
И лекаря мне не найти…

Именно эти строчки залуженного артиста России Александра Дольского открыли торжественный вечер гражданской и патриотической песни в Курском институте социального образования (филиале) РГСУ.

Мероприятие было приурочено к 72-ой годовщине освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков. Участниками конкурса стали студенты филиала, а также ученики городских школ, с которыми вуз дружит уже не первый год.

Со сцены звучали песни о любви к Родине. «Когда окончится война?», «Защитники Отечества», «Здравствуй, мама» – исполнители буквально «переживали» каждую песню, стараясь донести до слушателей всю гамму чувств и эмоций.

Владимир Евглевский, председатель правления Курской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана, председатель жюри: «Патриотическая песня – жанр особый. Сегодня на сцене великолепно выступили школьники и студенты. Это значит, что подрастающее поколение будет так же, как и мы, помнить и чтить подвиги нашего народа, любить и уважать свою Родину».

По итогам конкурса дипломы лауреатов первой степени присуждены учащимся филиала РГСУ Елене Петрухиной, Виктору Колоколову и Михаилу Бакулину. Главный приз вручен ученице 48-ой среднеобразовательной школы города Курска Татьяне Лыковой за исполнение песни «Безумная война».

Отметим, что для наших студентов конкурс стал хорошей подготовкой к XII городскому фестивалю гражданской и патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», посвященному 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба РГСУ по материалам Анастасии Петровой, студентки КИСО (филиала) РГСУ

Фото предоставлены КИСО (филиалом) РГСУ