Новости


Здоровое будущее

| 1429

На базе филиала РГСУ в Анапе прошла региональная акция, посвященная здоровому образу жизни

Студенты анапского филиала РГСУ вместе с 250 учащимися высших и средних специальных учебных заведений города приняли участие в краевой профилактической акции «Кубань вне зависимости». Основная задача мероприятия, проводимого в рамках губернаторской программы «Будьте здоровы!» – научить молодежь сопротивляться пагубным привычкам и привлечь ее к здоровому образу жизни.

На территории филиала Университета были развернуты сразу несколько интерактивных площадок. Например, каждый желающий мог пройти обследование с помощью спирометра – прибора для измерения функций легких. На основе полученных данных специалисты показывали курильщику, что станет с его организмом через несколько лет, если он немедленно не откажется от вредной привычки. Также студенты посетили лекции онкологов, после чего посмотрели документальный фильм о разрушительном влиянии наркотиков на здоровье человека . Фильм был создан специалистами РГСУ совместно с сотрудниками регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

В числе организаторов акции – ведущие специалисты краевого онкологического диспансера.

Ольга Рыбасова, заместитель главного врача: «“Кубань вне зависимости” – это не разовое мероприятие, с 2012 года мы регулярно посещаем крупные учебные заведения региона и проводим профилактическую работу с молодежью. В РГСУ мы приехали большой командой: врачи, психологи и специалисты по социальной работе».

Значимость мероприятия подчеркнуло и руководство анапского филиала РГСУ.

Елена Цыбулевская, директор филиала РГСУ в г. Анапе: «Сегодня очень важно рассказать студентам о последствиях вредных привычек. Я очень рада, что наш филиал помогает городу, участвуя в организации этой профилактической акции».

Отметим, что за три года в рамках «Кубани вне зависимости» специалистами онкодиспансера были обследованы более 40 тысяч ребят от 16 до 20 лет.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам «Анапа Регион»

Фото: «Анапа Регион»