Новости


Лучшему турниру – лучшие волонтеры!

| 1678

Представители Волонтерского центра РГСУ приняли активное участие в проведении XI Международного Кубка РГСУ Moscow Open

Moscow Open-2015 стал самым крупным в Европе шахматным соревнованием. Свыше 1800 участников из более чем 30 стран мира, восемь отдельных турниров, семинары и мастер-классы для судей и тренеров – столь масштабное мероприятие не могло обойтись без слаженной и профессиональной работы добровольцев. С этой задачей великолепно справились ребята из Волонтерского центра РГСУ.

В организации и проведении Кубка приняли участие 57 волонтеров. На протяжении всего турнира они работали сразу на нескольких направлениях. Добровольцы помогали гостям соревнований сориентироваться на территории вуза, найти нужные аудитории и разобраться в расписании турниров. Встреча почетных гостей Moscow Open также ложилась на плечи волонтеров. Кроме того, добровольцы помогали в оформлении протоколов, подсчете очков и внесении изменений в турнирные таблицы. Ну и конечно, волонтеры очень старались во время торжественных церемоний открытия и закрытия соревнований.

Выпускнику РГГУ Дмитрию Икунину повезло: благодаря ВЦ РГСУ он смог попробовать свои силы сразу в нескольких волонтерских ипостасях.

Дмитрий Икунин: «В середине турнира меня направили сначала в секретариат судейской комиссии, а оттуда уже в игровые аудитории. Поработал на турнирах женщин и девочек, побывал в роли секретаря, записывая результаты, пообщался с судьями. Волонтерство – это всегда интересно. Помогаешь окружающим, пробуешь себя в новых качествах, есть возможность познакомиться с отличными людьми».

По итогам Moscow Open представители Шахматной федерации Москвы вручили Волонтерскому центру РГСУ благодарственное письмо за помощь в организации турнира. Кроме того, специальными призами Федерации лично были награждены десять самых активных добровольцев.

Артем Ахметов, председатель судейской комиссии ШФМ: «Хочу поблагодарить всех волонтеров за профессионализм. Ребята, которые помогали судьям и секретарям турнира, внесли весомый вклад в успешное проведение Moscow Open».

Отметим, что Волонтерский центр РГСУ принимает активное участие в проведении крупнейших мировых спортивных мероприятий. Так, при поддержке Департамента культуры г. Москвы Центр реализует программу привлечения, отбора и подготовки добровольцев для чемпионата мира по водным видам спорта FINA World Championships.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ