Новости


Молодые дипломаты

| 1843

9 февраля в РГСУ начала свою работу Школа публичной дипломатии стран-участниц Содружества Независимых Государств

В течение пяти дней студенты из стран СНГ посетят лекции и мастер-классы ведущих специалистов, получат актуальную информацию по теории и практике общественной дипломатии и примут участие в работе круглых столов в Общественной палате РФ и Совете Федерации.

На торжественной церемонии открытия Школы и.о. ректора РГСУ Наталья Починок обратилась с приветственным словом к слушателям ШПД.

Наталья Починок: «Очень приятно, что на базе именно нашего вуза уже второй раз проводится столь масштабное, яркое и значимое образовательное мероприятие. У вас есть уникальная возможность не только перенять опыт ведущих политиков и дипломатов, но и познакомиться друг с другом, создать контактную базу, которая поможет вам в вашей будущей карьере».

В своем выступлении председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий подчеркнул, что сегодня Россия заинтересована в появлении целой плеяды молодых амбиционных дипломатов, способных донести позицию страны до мировой общественности.

Павел Красноруцкий: «Нами уже создан Клуб молодых дипломатов РСМ, члены которого принимают активное участие в различных международных форумах и конференциях. По результатам работы этой Школы лучшие из вас смогут стать его участниками. Отдельно хотелось бы поблагодарить РГСУ, который любезно предоставляет площадку для проведения Школы. Российский государственный социальный университет уже стал для нас стратегическим партнером».

Отметим, что организаторами мероприятия выступили Российский союз молодежи, РГСУ, а также Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ