Новости


Олимпийские игры в Сочи: год спустя

| 2543

Волонтеры сочинского филиала РГСУ приняли участие в грандиозном празднике, посвященном годовщине Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи

7 февраля в Сочи из всех уголков страны съехались волонтеры, которым ровно год тому назад посчастливилось участвовать в организации и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр, делить успех с нашими спортсменами, создавать атмосферу тепла и радушия для зрителей и гостей. Всем хотелось еще раз испытать чувство гордости за свою страну, ведь эти Игры вошли в историю как лучшие и самые гостеприимные, и в этом несомненная заслуга волонтеров, среди которых, разумеется, были и добровольцы сочинского филиала РГСУ.

Наши ребята стали участниками всех ключевых событий праздника. На площади перед зданием городской администрации состоялся флешмоб волонтеров с участием членов Международного олимпийского комитета Жан-Клода Килли и Жильбера Филли, президента Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля, председателя правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрия Чернышенко и главы города-курорта Анатолия Пахомова.

Затем на территории горнолыжного центра «Роза Хутор» прошел парад добровольцев, которым дирижировал прославленный бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи Алексей Воевода. А вечером лучшие волонтеры филиала во главе с его директором Оксаной Стародуб были приглашены в ледовый дворец «Айсберг», где собрались восемь тысяч зрителей, чтобы вновь пережить те волнующие моменты, которые царили там ровно год назад.

Оксана Стародуб: «Сегодня у нас есть уникальная возможность окунуться в атмосферу Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, ощутить гордость за мужество и целеустремленность чемпионов и за страну в целом. Наши Игры в Сочи навеки вписаны в мировую историю не только победами атлетов, масштабными спортивными объектами, горнолыжными трассами, стадионами, развитой инфраструктурой, но и тем душевным теплом, которое дарили волонтеры, двести человек из которых – студенты нашего филиала».

Отметим, что в грандиозном ледовом шоу «Год после игр» приняли участие российские чемпионы и призеры Игр. К участникам и гостям представления с приветственным словом обратился президент РФ Владимир Путин, который назвал наследие сочинской Олимпиады беспрецедентным.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в г. Сочи

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Сочи