Новости


ФИДЕ в РГСУ

| 1776

И.о. ректора РГСУ Наталья Починок встретилась с представителями Международной шахматной федерации

Наталья Борисовна отметила, что для РГСУ очень важно внимание ФИДЕ, особенно во время проведения такого масштабного и значимого турнира, как Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open.

Наталья Починок: «Мне очень приятно, что ФИДЕ всегда поддерживала нас и наш турнир. Сегодня Moscow Open – крупнейшее европейское шахматное соревнование, участие в котором принимают более 1800 спортсменов. Мы хотим и дальше активно развиваться, и, надеюсь, при содействии ФИДЕ мы сделаем наш шахматный турнир самым крупным и престижным в мире».

В свою очередь председатель комиссии по организации соревнований Международной шахматной федерации Борис Кутин выразил восхищение Moscow Open и поблагодарил Наталью Борисовну за вклад в развитие шахматной культуры.

Борис Кутин: «Огромное спасибо за вашу работу, ваши старания! Я посвятил свою жизнь этой прекрасной игре, и мне очень приятно видеть, как много делает ваш Университет для пропаганды шахмат. Надеюсь, работая вместе, мы добьемся больших результатов».

Кроме того, Наталья Борисовна рассказала гостям о шахматном образовании в РГСУ, а также о создании на базе Университета Шахматного дома. Президент комиссии ФИДЕ «Шахматы в школе» Кевин О’Коннел высоко оценил работу нашего вуза в этом направлении и предложил обменяться опытом по подготовке и обучению шахматных тренеров и педагогов. Подобную инициативу поддержал и генеральный секретарь Европейского шахматного союза Теодорос Тсорбадзоглоу, который высказал идею создания рабочей группы по данному вопросу.

В завершение встречи Наталья Борисовна провела для представителей Международной шахматной федерации экскурсию по главному корпусу РГСУ, рассказав о создании и развитии Университета и основных направлениях подготовки студентов.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ