Новости


Международная шахматная партия

| 2076

7 февраля и.о. ректора РГСУ Наталья Починок и ректор университета Гунадарма Маргианти Эко Сри подписали соглашение о сотрудничестве.

Наталья Борисовна отметила, что возможность совместной работы с одним из ведущих вузов Индонезии – большая честь для нашего Университета.

Наталья Починок: «Очень приятно, что нам удалось подписать договор с главным шахматным индонезийским вузом. Я очень горда, что соглашение заключено именно сегодня, так как ровно год назад наша страна принимала лучших спортсменов со всего мира в рамках Зимней Олимпиады в Сочи. Пока шахматы не входят в программу олимпийских игр, но мы надеемся, что общими усилиями нам удастся доказать, что это вид спорта необходимо активно развивать».

В свою очередь Маргианти Эко Сри также подчеркнула важность шахматного образования.

Маргианти Эко Сри: «Нам очень приятно находиться сегодня здесь. На примере Международного Кубка РГСУ Moscow Open мы смогли убедиться, что шахматы для вашего Университета – один из приоритетных видов спорта. Надеюсь, наше совместное плодотворное сотрудничество станет подспорьем в популяризации этой игры во всем мире».

На церемонии подписания договора присутствовал первый секретарь протокольно-консульского отдела посольства Индонезии в России Нананг Фадиллах, который отметил значимость события для развития взаимоотношений двух государств.

Нананг Фадиллах: «Спорт – это прекрасная возможность расширения культурного диалога между нашими странами. Очень приятно, что такие крупные вузы, как РГСУ и университет Гунадарма, будут работать вместе».

В завершение мероприятия Наталья Починок пригласила индонезийскую делегацию принять участие в торжественной церемонии закрытия детского турнира в рамках XI Международного Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ