Новости


Кубок РГСУ в центре внимания СМИ

| 2247

Шахматный турнир РГСУ Moscow Open-2015 на телеэкранах, страницах газет и сайтов России и мира

ХI Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open еще до своего официального открытия привлек широкое внимание как российских, так и зарубежных СМИ. И это неудивительно, ведь заявку на участие в соревновании подало рекордное за всю историю турнира количество шахматистов – свыше 1800 спортсменов в возрасте от четырех до девяноста лет из более чем 30 стран мира! Эксперты комиссии Международной шахматной федерации (ФИДЕ) уже называют Moscow Open самым масштабным «открытым» чемпионатом в Европе, попутно отмечая высокий уровень организации мероприятия, блестящий состав его участников, среди которых гроссмейстеры с мировыми именами, а также почетных гостей, приглашенных на торжественные церемонии соревнований.

Телевизионные СМИ особое внимание уделили открытию фестиваля, которое сопровождалось яркими выступлениями артистов, а также дружескому блицтурниру с участием высоких гостей в приемной и.о. ректора РГСУ Натальи Починок. Так, Наталья Борисовна сыграла партию с генеральным директором Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Александром Полинским, а выпускница РГСУ, трехкратная олимпийская чемпионка в составе сборной страны Валентина Гунина – с легендарным Анатолием Карповым.

В освещение результатов каждого игрового дня включены, разумеется, все крупнейшие спортивные издания России. На их площадках регулярно обновляются турнирные таблицы Moscow Open, приводятся оценки и прогнозы известных шахматных экспертов.

Буквально сегодня на страницах самой популярной спортивной газеты страны «Спорт-Экспресс» вышла статья с очень точным заголовком «РГСУ открыл двери всему шахматному миру».

Печатные и электронные издания Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Казахстана, Армении, Польши, Китая, Индонезии и других государств ближнего и дальнего зарубежья особенно пристально следят за игрой своих соотечественников, ежедневно публикуя промежуточные итоги их выступлений.

Отдельно отметим такие англоязычные шахматные интернет-порталы, как Chess News и Chess 24, которые также активно представляют своим читателям развернутые и иллюстрированные материалы о соревновании.

РГСУ благодарит за информационную поддержку теле- и радиокомпании, печатные и электронные СМИ. Будем рады видеть вас на XII Международном Кубке РГСУ по шахматам Moscow Open!

А впереди самое долгожданное событие – торжественная церемония закрытия турнира. 7 февраля в 16.00 станут известны победители детского турнира, а 8 февраля в 18.00 весь мир узнает лучших шахматистов Moscow Open-2015.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ