Новости


Юные шахматисты закрепляют результаты

| 1735

Определились главные претенденты на победу в борьбе за Кубок РГСУ среди чемпионов школ Moscow Open-2015

В категории мальчиков до 9 лет в лидеры вырвались Сатбек Ахмединов из Казахстана и Роберт Сафин из Набережных Челнов. Им на пятки наступают Степан Прохоров из Липецка, Леонид Лысцов из Пятигорска, Матвей Николаев из Лениногорска и Роман Сумилин из Москвы. Ребятам не хватает всего 0,5 очка, чтобы догнать лидеров. Среди девочек этой же возрастной категории по 5 очков набрали Эмилия Завиваева из Нижнего Новгорода и Амина Каирбекова из Казахстана.

В турнире мальчиков до 11 лет без потерь идут москвич Рудик Макарян и Александр Катаев из Мурманской области. Среди девочек аналогичным успехом может похвастать только москвичка Таисия Терешечкина.

В категории мальчиков до 13 лет по 4,5 очка у Владислава Ровнова из Читы, Михаила Песоцкого из Москвы, Данилы Павлова из Волгограда и Кирилла Шубина из Владивостока. В этой же возрастной категории среди девочек все партии выиграла Александра Мальцевская из Волгограда.

В состязании юношей до 15 лет с максимальным количеством баллов лидирует Ринат Фахретдинов из Башкортостана. Среди девушек по 4,5 очка у Анны Христенко из Курганинска и Ирины Барбаевой из поселка Усть-Ордынский Иркутской области.

Впереди у ребят еще три этапа соревнований. Абсолютные победители турнира Кубка РГСУ среди чемпионов школ Moscow Open-2015 будут названы 7 февраля в 16:00 на торжественной церемонии закрытия детского фестиваля.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам Шахматной федерации Москвы

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ