Новости


Moscow Open-2015: борьба становится жестче

| 2023

В рамках основных соревнований XI Международного Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open сыграны четыре тура

На этапах Кубка России Moscow Open-2015 определились единоличные лидеры. Ими стали россияне Эрнесто Инаркиев и Александра Горячкина, которым удалось одержать четыре победы подряд. На пол-очка от Инаркиева в мужском турнире отстают сразу 17 спортсменов, в том числе аспирант РГСУ Ян Непомнящий. В женском состязании Горячкину преследуют девять шахматисток.

В турнире гроссмейстеров-студентов «Мемориал Александра Починка» лидеры сохранили свои позиции. Несмотря на ничейный исход партии четвертого тура, Самвел Тер-Саакян остается на первом месте – в его активе 3,5 очка. Однако студент РГСУ Даниил Дубов, одержав победу над Владимиром Белоусом, вплотную приблизился к армянскому шахматисту в турнирной таблице.

Схожая ситуация и в женском студенческом турнире. Лидером по-прежнему является представительница Индонезии Ирена Харисма Сукандар, но всего на 0,5 очка от нее отстает учащаяся нашего Университета Алина Кашлинская.

Продолжают идти без потерь и главные рейтинг-фавориты турнира ветеранов. Евгений Свешников, Николай Мишучков, Олег Зильберт и Евгений Калегин набрали по 4 очка и уверенно возглавляют турнирную таблицу.

Поединки пятого тура состоятся сегодня, начало игр в 16.00 по московскому времени.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам Шахматной федерации Москвы

Фото: Денис Обухов, Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ