Новости


«Коробка храбрости»

| 1764

Волонтерский центр РГСУ проводит благотворительную акцию

Акция представляет собой сбор игрушек и сувениров для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Собранные подарки доставляются в специализированные московские медцентры, где проходят курсы химиотерапии маленькие пациенты.

Впервые о «коробках храбрости» рассказали дети, которые ездили лечиться за границу. Там в процедурных кабинетах онкобольниц находились ящики с игрушками для детей, которым предстоял продолжительный, а нередко и болезненный сеанс лечения. Игрушки помогали малышам отвлечься и легче перенести неприятные процедуры.

В больницах Москвы такие коробки появились несколько лет назад. На сегодняшний день акция набрала большую популярность среди волонтеров и неравнодушных граждан по всей стране.

Своя «Коробка храбрости» недавно появилась и в РГСУ по адресу: улица Вильгельма Пика, д.4, к.5.

Екатерина Ионова, руководитель социальных проектов Волонтерского центра РГСУ: «Акция “Коробка храбрости” – уникальная возможность для студентов, преподавателей и сотрудников вуза оказать посильную помощь и поддержку детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Приобрести одну игрушку в магазине для каждого из нас не составит труда и не пробьет брешь в нашем кошельке, но принесет детям огромную радость и осознание того, что они не остались один на один со своей бедой. Мы сможем установить такие коробки в процедурных кабинетах онкологических больниц. В коробках будут небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы».

Все подарки проходят тщательный досмотр сотрудниками больницы. Запрещаются стеклянные и керамические, непрочные, острые игрушки, игрушки с большим количеством мелких деталей, детская косметика и заколки для волос. Волонтеры предупреждают, что из-за низкого иммунитета после химиотерапии детям нельзя приносить мягкие и пушистые игрушки. Особо подчеркнем, что игрушки принимаются только новые.

Ниже приведем список самых любимых подарков:

– маленькие машинки;
– бакуганы; Littlest Pet Shop; My Little Pony;
– заводные маленькие игрушки;
– фонарики;
– маленькие куколки и пупсы;
– детская бижутерия;
– фигурки животных;
– магнитики;
– брелоки;
– солдатики;
– раскраски (можно с наклейками);
– цветные карандаши.

Совсем скоро «Коробка храбрости» появится и в корпусе РГСУ на Лосиноостровской, 40.

Текст и фото: Пресс-служба РГСУ, по материалам Волонтерского центра РГСУ