Новости


Вся власть – молодым!

| 1525

Представители РГСУ выбраны руководителями комитетов Молодежного совета при главе города Анапы

28 января в Анапе состоялось первое в этом году заседание городского Молодежного совета.

В начале мероприятия один из активистов, начальник воспитательного отдела анапского филиала РГСУ Александр Асташев рассказал об итогах ежегодной новогодней акции «Волшебство стучится в двери», в ходе которой представители МС совместно со специалистами Центра социального обслуживания «Радуга» поздравили одиноких пожилых людей с Новым годом и подарили им подарки.

Александр Асташев: «Молодежный совет это очень важная общественная организация, которая создана для успешной самореализации молодежи Анапы и ее привлечения к решению целого комплекса социально-экономических и общественно-политических задач, стоящих перед органами исполнительной власти муниципального образования. Совет проводит множество социально значимых акций для жителей Анапы. Это и “Народный контроль”, и “Тестовые соревнования по нормам ГТО”, и “Волшебство стучится в двери”, и “Георгиевская лента”, и многие другие».

Затем в целях повышения эффективности работы совета активистами было принято решение распределиться на четыре комитета: по социальной политике; по работе с сельскими округами, связям с общественностью и средствам массовой информации; по вопросам спорта и патриотического воспитания; по правовым и нормативным вопросам и предпринимательству. Сразу же были выбраны и руководители. Комитет по связям с общественностью возглавил студент Социального колледжа анапского филиала РГСУ Давид Тищенко, а комитет по социальной политике – Александр Асташев.

Александр Асташев: «Я уже второй год в Молодежном совете. В 2014-м работал в качестве председателя, а в этом году из-за сильной занятости в связи с подготовкой к празднованию 70-летия Великой Победы, 20-летнего юбилея филиала, участием в многочисленных международных конференциях был вынужден отказаться от выборов на должность председателя и возглавил комитет по социальной политике, который по характеру деятельности очень близок моей основной работе в филиале».

В конце заседания члены совета более подробно ознакомились с планом работы на 2015 год и утвердили его с учетом небольших правок.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в г. Анапе и Городского информационного портала Анапа.инфо

Фото: Городской информационный портал Анапа.инфо