Новости


Детский турнир Moscow Open-2015 открыт!

| 2900

Состоялось торжественное открытие Международного шахматного турнира – Кубка РГСУ среди чемпионов школ

30 января юные шахматисты встретились в стенах РГСУ, чтобы сразиться за главный приз – Кубок РГСУ. Но прежде чем ребята сели за шахматные доски, они стали зрителями и участниками праздничного представления. Церемония открытия детского турнира началась с великолепного барабанного шоу группы Night Beat. Зрелищным и веселым стало выступление артистов цирка Юрия и Иоланты Дорофеевых, появившихся на сцене с дрессированными пуделями. Пушистые циркачи покорили зрителей своими виртуозными трюками.

С приветственным словом к участникам детского турнира обратились организаторы и гости фестиваля и.о. ректора РГСУ Наталья Починок, префект Северо-Восточного административного округа Москвы Валерий Виноградов, секретарь комиссии ФИДЕ по организации соревнований Теодорос Тсорбатзоглоу и президент Международного школьного шахматного союза, директор турнира Александр Костьев.

 

Наталья Починок: «Сегодня мы в одиннадцатый раз открываем Международный шахматный турнир – Кубок РГСУ среди чемпионов школ Moscow Open. Это самый крупный по численности фестиваль. В нем зарегистрировались 1800 участников, среди которых представители более чем 30 стран мира. Это самое массовое международное шахматное мероприятие. Я хочу пожелать вам успехов и ярких побед – вперед и только вперед, удачи!»

Валерий Виноградов: «От лица Московского Правительства, от жителей Северо-Восточного округа я поздравляю вас с открытием шахматного турнира. Шахматы – это удивительный вид спорта, который учит понимать людей, развивает интуицию, логику, мышление. Для всех ребят, которые здесь себя отлично проявят, откроются широкие перспективы. Удачи всем участникам турнира!»

Теодорос Тсорбатзоглоу: «Я рад сегодня присутствовать на открытии турнира. Фестиваль Moscow Open является самым большим в Европе, и его масштаб растет с каждым годом. Я желаю не останавливаться на этом и в следующем году принять еще больше шахматистов».

Александр Костьев: «В 2016-м мы планируем увеличить количество турниров на фестивале. Сделаем отдельное состязание для выпускников школ, чтобы у них была возможность поступить в РГСУ на новую кафедру теории методики и организации шахматного спорта».

Порадовало ребят и праздничное интерактивное шоу иллюзиониста. Он показал несколько удивительных фокусов и дал возможность ребятам попробовать свои силы в волшебстве. Затем юные спортсмены отправились на шахматные баталии.

Торжественное открытие основного турнира Международного Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open-2015 состоится 31 января в 15:00. В ходе мероприятия можно будет пообщаться с известными гостями и участниками фестиваля.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ