Новости


Модели и стратегии сотрудничества

| 1796

В РГСУ прошла рабочая встреча с представителями Федеральной службы исполнения наказаний России

Одной из основных тем обсуждения стал процесс модернизации учебных заведений ФСИН. И.о. ректора РГСУ Наталья Починок обратила внимание участников встречи на действующую в Университете систему единого ректората, которая позволяет централизованно осуществлять оценку качества работы профессорско-преподавательского состава и степени его нагрузки во всех филиалах вуза. Кроме того, Наталья Борисовна отметила, что РГСУ успешно проводит процесс реформирования и реструктуризации филиальной сети.

В свою очередь заместитель начальника отдела профессиональной подготовки УК ФСИН России Сергей Перов подчеркнул, что вопрос притока новых квалифицированных кадров в уголовно-исполнительную систему находится в числе приоритетных для руководства Федеральной службы исполнения наказаний. Сергей Владимирович также отметил, что сегодня выпускники образовательных учреждений ФСИН составляют лишь 20% от необходимого количества специалистов. «Обойтись без гражданских вузов мы не можем, именно поэтому так важно проработать модели и стратегии сотрудничества с ведущими российскими университетами», – добавил Перов.

 

Кроме того, в рамках рабочей встречи представители РГСУ и ФСИН обсудили детали совместной научной конференции, намеченной на 26 марта этого года. Также был определен перечень наиболее актуальных тем для проведения круглых столов и дискуссионных площадок.

Пресс-служба РГСУ