Новости


Самая красивая студентка Москвы

| 2838

На конкурсе «Мисс Студенчество Москвы-2015» учащаяся РГСУ Анна Канаева поразила членов жюри самой многочисленной группой поддержки

27 января в концертном зале «Форум Холл» состоялся XIII ежегодный конкурс «Мисс Студенчество Москвы». РГСУ на нем представляла студентка факультета психологии Анна Канаева, победительница конкурса «Мисс Сокольники-2014». Помочь нашей участнице за кулисами и поддержать ее в зрительном зале пришли более 100 человек.

Анастасия Сарычева, студентка РГСУ: «Мы помогали Анне переодеваться между конкурсами, поправляли ей прическу, подбирали аксессуары, чтобы она не отвлекалась на эти мелочи и не нервничала».

Елена Бородина, студентка РГСУ: «Главное в таком конкурсе – психологическая поддержка. Поэтому даже когда другие девушки критично смотрели на то, какое платье или аксессуары выбрала Анна для конкурса, я всегда ее поддерживала и говорила, что она все делает правильно».

Почетными гостями на мероприятии были представители Правительства Москвы, сотрудники посольств, бизнесмены, дизайнеры одежды, известные деятели культуры и искусства, участники проекта «Голос» певцы Аслан Гусейнов, Майкл Найт и другие.

За звание «Мисс Студенчество Москвы» боролись 22 студентки. Каждая не только представляла себя, но и защищала честь своего вуза. Члены жюри оценивали внешность претенденток, их коммуникабельность и креативность. Красавицы соревновались в конкурсах «Визитная карточка вуза», «Деловой стиль», «Спортивный образ жизни» и отвечали на вопросы жюри. Но самым ответственным был сольный номер. Анна Канаева представила на сцене настоящее шоу. Великолепно подготовленный номер, костюмы, хореографию по достоинству оценили как болельщики, так и члены жюри. Зрительный зал буквально взорвался аплодисментами.

Владимир Шумкин, студент РГСУ: «Мы танцевали с Анной в сольном номере. Мы долго готовились, сильно волновались перед выходом, но на сцене даже забыли о том, что выступаем перед жюри. Я уверен, что все остались довольны».

Антон Цыбулин, студент РГСУ: «У нас было грандиозный номер, и мы были уверены, что Анна победит».

После выступлений члены жюри задавали девушкам каверзные вопросы, чтобы проверить их смекалку и чувство юмора. Например, попросили прочесть скороговорку «Рядом с ямой холм с кулями, выйду на холм куль поправлю», придумать фразу, которую мужчина должен произнести, чтобы девушка пошла с ним на свидание, быстро ответить, из-за чего состоялась «дуэль между Пушкиным и Лермонтовым» и другие.

Жюри не оставило без внимания ни одну конкурсантку. Сколько девушек, столько было и номинаций. Спонсоры и почетные гости вручили красавицам ценные подарки: тур в Грецию, бесплатные визы на Мадагаскар, приглашения на фотосессию, на курсы радиоведущих, в студию загара, сертификаты на покупку одежды и многое другое. Представительницу РГСУ жюри оценило за многочисленную поддержку зала.

Анна Канаева, участница конкурса «Мисс студенчество-2015»: «Конечно, я волновалась, но в этот раз гораздо меньше, так как за плечами у меня уже есть опыт участия в “Мисс РГСУ” и победа в конкурсе “Мисс Сокольники-2015”. Однако “Мисс Студенчество” от них в корне отличается, он другого уровня, поэтому подготовка велась особенно тщательно. Я постоянно чувствовала поддержку РГСУ – мы как одна большая семья. Ребята были со мной постоянно».

Большинством голосов победу одержала студентка РЭУ имени Г.В. Плеханова Дарья Каденкова. Она получила не только корону королевы красоты, но и главные призы – путевку на двоих в Европу и квартиру в Москве.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ