Новости


Шахматный дом

| 2499

Принята концепция развития шахматного спорта и шахматного образования РГСУ

Она подразумевает несколько ключевых изменений в развитии шахматного образования в вузе. Уже в этом семестре будет открыта кафедра теории, методики и организации шахматного спорта.

На базе Университета при участии Департамента образования и Департамента физической культуры и спорта г. Москвы будет создана городская шахматная площадка для студентов и школьников. В течение месяца Международный центр шахматного образования переедет с Беговой, 12 на Вильгельма Пика, 4. Для размещения Шахматного дома РГСУ планируется выделить четыре аудитории. Ожидается, что они будут тематически оформлены и оборудованы специальными трансформируемыми столами, которые можно разбирать на время лекционных занятий и собирать для занятий воспитанников Центра. В настоящий момент одна аудитория на улице Вильгельма Пика уже оборудована и оснащена всем необходимым.

Александр Костьев, директор Международного центра шахматного образования РГСУ: «Мы оформим все аудитории в соответствии с цветами корпоративной символики, сделаем портретную галерею чемпионов мира – студентов, выпускников Университета и воспитанников Центра. К сентябрю будет уже полностью сформирована шахматная атмосфера».

Проект также предусматривает онлайн-обучение для всех желающих. На официальном сайте РГСУ будут размещены лекции по истории и теории шахмат. Кроме ежегодного проведения Международного Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open на базе РГСУ планируются и другие чемпионаты, первенства и массовые соревнования студентов и школьников. В ближайшее время будет составлен подробный календарь мероприятий. Также в рамках проекта запланированы курсы повышения квалификации для учителей и тренеров Центра.

Концепция создания Шахматного дома РГСУ была одобрена ректором Натальей Починок.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ