Новости


Шайбу! Шайбу!

| 1920

В Уфе стартовал городской этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба 2015» имени А.В. Тарасова. В старшей возрастной группе выступает команда «РГСУ»

На территории уфимского филиала вуза больше года функционирует современная хоккейная площадка, где занимаются ребята со всех окрестных школ. Тренер детско-юношеской спортивной школы №3 им. М.М. Азаматова Александр Лисицын проводит с мальчишками не только тренировочные, но и теоретические занятия, развивая у маленьких спортсменов логическое и тактическое мышление. Мальчишки научились виртуозно кататься на коньках, мастерски забивать шайбы и проводить сложные командные комбинации. Юные хоккеисты ценят внимание и заботу со стороны «тренерского штаба» Университета и на всех городских и районных соревнованиях подают заявки исключительно как команда «РГСУ». Сегодня под патронатом нашего вуза занимаются более 40 школьников.

Недавно в Уфе прошли районные состязания, в которых приняли участие общеобразовательные школы, школы-интернаты, подростковые клубы и детско-юношеские клубы физической подготовки. Они выявили сильнейшие команды, которые и стали участниками группового этапа.

Нашим ребятам попались достаточно сильные соперники. Старт получился не очень убедительным, однако крайнюю встречу команда «РГСУ» выиграла и сохранила шансы на выход в следующий этап.

Рустем Ахмадинуров, директор уфимского филиала РГСУ: «Мы будем продолжать активно заниматься с детьми хоккеем и помогать ребятам принимать участие в крупных районных турнирах. Результат нашей работы на лицо: в прошлом году команда «РГСУ» стала победителем “Золотой шайбы” в младшей возрастной группе 10-12 лет, а также завоевала престижный кубок “Приз кометы”»

Отметим, что полюбившийся тысячам мальчишек турнир «Золотая шайба» проводится в Уфе с 2014 года при содействии полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Главной целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни и популяризации хоккея, а также выявление и поддержка молодых одаренных спортсменов.

Пресс-служба РГСУ