Новости


Speaking club

| 1743

В филиале РГСУ в Ставрополе студенты приступили к изучению финансового рынка на английском языке

В мире полтора миллиарда людей говорят на английском языке, а еще один миллиард его изучает. В их числе и студенты филиала РГСУ в Ставрополе. С начала января 2015 года по инициативе директора Социального колледжа филиала, преподавателя кафедры информационных технологий и сервиса Павла Гударенко, а также кандидата экономических наук, старшего преподавателя кафедры экономики и финансового права Ксении Багмет в филиале начал свою работу English students speaking club.

Основные цели клуба: развитие интереса студентов к общению во время учебного процесса на английском языке; углубление знаний и совершенствование умений и навыков применения английского языка в студенческой научно-исследовательской сфере; организация интеграции студентов в мировое научное общество через сотрудничество с иностранными вузами.

Ксения Багмет: «В работе клуба на 2015 год запланировано проведение целого ряда практических семинаров и лекций на английском языке для студентов разных специальностей филиала. Так, 12-13 марта пройдет международная онлайн-конференция «Социальная и экономическая инноватика: тренды, прогнозы и перспективы» с участием ученых и студентов из Франции, Германии, Ирландии, Испании и других стран».

Первое мероприятие Студенческого клуба разговорного английского языка состоялось 20 января. В рамках изучения курса «Рынок ценных бумаг» Ксения Багмет провела открытый практический семинар для студентов 4-го курса по специальности «Экономика». Занятие было посвящено особенностям организации оборота акций, облигаций, векселей, банковских ценных бумаг и чеков на территории России.

Студенты активно участвовали в работе семинара и продемонстрировали высокий уровень экономической подготовки и владения иностранным языком.

Текст: Леонид Баринов, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Ставрополе