Новости


Студент минского филиала РГСУ вошел в историю

| 2247

Проект Игоря Никифоровца получил высшую оценку и будет претворен в жизнь в столице Республики Беларусь

Бывает так, что мечта ведет человека по жизни. Это точно относится к Игорю Никифоровцу, студенту 3-го курса очной формы обучения направления подготовки «Социальная работа» филиала РГСУ в г. Минске. В 2012 году он был волонтером в Белорусской республиканской ассоциации клубов ЮНЕСКО, в которой работал его наставник, ведущий специалист, выпускник РГСУ, нынешний заместитель председателя клубов ЮНЕСКО – Виталий Никонович. Именно по его совету Игорь в тот же год поступил в филиал и как-то сразу вошел в жизнь Университета, где активно начал проявлять себя в различных мероприятиях.

Игорь Никифоровец: «В 2014 году я стал участником проекта по гражданскому воспитанию молодежи “Минская смена: Лидер-2014”. События развивались стремительно. В числе пятисот соискателей на первом этапе я прошел психологическое тестирование, на втором – собеседование с ведущими специалистами Академии управления при Президенте Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета. На третьем этапе были названы имена тех, кто вошел в состав участников проекта. Среди них было и мое имя».

В образовательном лагере Мингорисполкома «Лидер» начались выездные тренинги по командообразованию и определению сфер, в которых будут задействованы участники. Тематика проектов оказалась весьма широка: экономика, туризм, спорт, образование, культура, социальная сфера. В итоге Игорь стал дублером-руководителем направления «Туризм» в команде из пяти студентов. К финалу из них пришли трое. Суть проекта – организация молодежного фестиваля современных искусств, который планируется провести в 2015 году в Парке Победы в Минске.

В течение всего года проходили неформальные встречи участников команды для развития идей проекта. Поддержку командам оказывало Управление спорта и туризма при Мингорисполкоме и Академия управления при Президенте РБ.

Осенью 2014 года прошли предварительные смотры проектов, а в декабре началась подготовка к их защите.

14 января 2015 года Игорь успешно защитил свой проект по туризму в присутствии проректоров ведущих вузов Минска и специалистов управлений Мингорисполкома.

Игорь Никифоровец: «По результатам защиты меня наградили именной хрустальной тарелкой, к которой прилагается свидетельство финалиста за подписью председателя Минского городского исполнительного комитета Андрея Шорца. Мой проект получил высшую оценку рецензентов всех уровней, будет претворен в жизнь в столице Республики Беларусь».

Стало быть, не случайно будущий менеджер социальной сферы увлекается путешествиями, историей, психологией, коллекционированием – все пригодилось в работе.

Добавим, что Игорь стал первым студентом минского филиала РГСУ, вошедшим в историю этого проекта.

Игорь, поздравляем тебя с большим достижением! Так держать!

Текст: Леонид Баринов, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Минске