Новости


Взяткам – нет!

| 1797

Студентам и преподавателям филиала РГСУ в Таганроге рассказали, что такое коррупция и как за нее наказывают

16 января в рамках реализации профилактических антикоррупционных мероприятий сотрудник отдела борьбы с экономическими преступлениями УМВД по Таганрогу Дмитрий Егоров ознакомил студентов и преподавателей вуза с правовой ответственностью за подобные преступления. Встреча была запланирована в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным Президентом РФ.

Дмитрий Егоров рассказал слушателям о ключевых аспектах Федерального закона «О противодействии коррупции» в сфере образования, привел региональную статистику правонарушений и разъяснил, как действовать и куда обращаться в том случае, если пришлось стать свидетелем факта подкупа должностного лица.

Марина Воронцова, директор филиала РГСУ в Таганроге: «Студенты заинтересовались антикоррупционными мерами не столько в сфере образования, сколько в целом. Они задавали вопросы, охотно вступали в дискуссию с лектором. Ребята уже знакомы с законами по борьбе с коррупцией, которые им приходилось разбирать на лекциях и семинарах, здесь же им привели массу конкретных примеров. Также ребят привлекла возможность прохождения практики в УМВД по Таганрогу».

По итогам беседы было принято решение устраивать подобные лекции два раза в год. Следующая встреча со студентами и преподавателями состоится в сентябре 2015 года.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в Таганроге