Новости


Мир, труд, профком!

| 2138

В РГСУ прошла отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации работников, студентов и аспирантов Университета

От структурных подразделений вуза на мероприятие было делегировано 105 человек. В начале конференции отчет о работе профсоюза представила председатель организации Людмила Фадеева. Людмила Дмитриевна отметила, что за последние пять лет профсоюзной организацией вуза проделана огромная работа по налаживанию конструктивного диалога между работниками и руководством РГСУ, а также реализован целый ряд проектов по социальной защите и поддержке сотрудников Университета.

Людмила Фадеева: «Сейчас членами нашей организации являются 5578 человек. Согласно стратегии развития профсоюзной организации мы планируем увеличить число членов профсоюза и активно развивать оздоровительные и досуговые программы».

Успешную работу Первичной профсоюзной организации отметил и председатель Совета ветеранов РГСУ Владимир Онокой, который подчеркнул, что вуз не забывает об участниках Великой Отечественной войны, поздравляет их с праздниками и оказывает материальную помощь.

Председатель Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Мария Иванова выразила надежду на продолжение поступательного развития профсоюзного движения в РГСУ, а также отметила необходимость постепенного расширения организации.

От лица руководства вуза выступил и.о. первого проректора РГСУ Александр Солдатов: «Мы довольны теми результатами, которые демонстрирует профсоюз Университета. Я уверен, что вы обязательно продолжите развивать свои успехи в дальнейшем».

Затем был поставлен вопрос о переизбрании Людмилы Фадеевой на должность председателя Профсоюзного комитета РГСУ. Делегаты конференции единогласно поддержали кандидатуру Людмилы Дмитриевны.

В завершение мероприятия состоялись выборы в ревизионную комиссию Первичной профсоюзной организации работников, студентов и аспирантов Университета, а также делегатов на отчетно-выборную конференцию Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Тест: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ