Новости


Мы память эту сбережем

| 1541

В РГСУ в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне начинается всероссийская акция «Бессмертный полк»

Совет ветеранов, Музей истории и Дирекция молодежной политики РГСУ предлагают присоединиться к акции всем студентам, преподавателям и сотрудникам Университета. Для этого необходимо предоставить семейные фотографии фронтовиков и тружеников тыла, письма, воспоминания, публикации, архивные документы родных периода Великой Отечественной войны. Все материалы будут оцифрованы и собраны на едином носителе в Музее истории РГСУ, где каждый желающий сможет ознакомиться с подвигами защитников нашей Родины.

Координатором акции в РГСУ выступает председатель Совета ветеранов Владимир Онокой. «Все материалы, которые являются свидетельством ратного и трудового героизма на фронте и в тылу, составят электронную Книгу памяти нашего народа, будут бесценны в патриотическом воспитании наследников Великой Победы. Против правды этих документов окажутся бессильны самые изощренные фальсификации Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, Второй мировой войны. Давайте выполним эту работу под святым девизом «Никто не забыт – ничто не забыто!», – отметил Владимир Алексеевич.

Акция «Бессмертный полк» будет проводиться с января по апрель. Сбором документов займутся заместители деканов по работе со студентами, Студсовет-Сенат, Совет ветеранов, Музей истории РГСУ. По итогам мероприятия все собранные в Университете материалы будут переданы организаторам всероссийской акции «Бессмертный полк», которая пройдет по всей России в день празднования юбилея Великой Победы.

Текст: Пресс-служба РГСУ