Новости


Moscow Open-2015: готовы к новым победам!

| 1688

До старта одного из главных событий в шахматном мире остается две недели

С 29 января по 8 февраля в Российском государственном социальном университете пройдет XI Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open-2015. По предварительным прогнозам в турнире примут участие более 1500 шахматистов со всего мира. Общий гарантированный призовой фонд соревнования составляет 4 300 000 рублей.

В этом году регламентом Кубка предусмотрено проведение сразу восьми отдельных турниров. Украшением Moscow Open, безусловно, станут турниры А и В, которые являются этапами Кубка России. Свое участие в них уже подтвердили аспирант РГСУ, международный гроссмейстер Ян Непомнящий, чемпион России Игорь Лысый и чемпионка мира среди юниоров Александра Горячкина.

Не менее интересными получатся и круговые соревнования студентов-гроссмейстеров. В этом году они будут посвящены памяти выдающегося государственного деятеля, большого любителя шахмат Александра Починка, возглавлявшего ранее Попечительский совет РГСУ. Как и прежде, в мужском и женском турнирах сыграют по 10 спортсменов. В статусе рейтинг-фаворита в мужском соревновании выступит студент РГСУ, московский гроссмейстер Даниил Дубов. На победу в женском турнире настроена учащаяся нашего вуза Алина Кашлинская.

Организаторы Moscow Open традиционно продолжают руководствоваться принципом: «Шахматам все возрасты покорны». В турнирную сетку Кубка включены соревнования среди чемпионов школ, а также турнир для ветеранов шахмат.

Кроме того, в рамках проведения Кубка состоятся семинары ФИДЕ для тренеров-преподавателей и педагогов дополнительного образования, арбитров и устроителей шахматных турниров.

Отметим, что организаторами XI Международного Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open-2015 выступают Российский государственный социальный университет, Шахматная федерация Москвы и дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Соревнования пройдут при поддержке Международной шахматной федерации, Международного школьного шахматного союза и Российской шахматной федерации.

Текст: Пресс-служба РГСУ