Новости


Выиграть олимпиаду без подготовки? Нет проблем!

| 2305

Студенты РГСУ вновь доказали свою эрудированность в межвузовских олимпиадах и добавили в копилку своих достижений грамоты за призовые места

17 декабря в стенах РГУ нефти и газа им. Губкина прошла IV студенческая Олимпиада по философии. Участникам представилась возможность продемонстрировать свое знание курса философии, умение самостоятельно формулировать суждения на актуальные философские проблемы. На Олимпиаде участники решали задания в форме философских кроссвордов, где проверялись эрудиция, знание терминов и биографий известных философов. Помимо кроссворда, участники анализировали видеоматериал, раскрывая свои знания тенденций современной философии и умение выявлять главную проблему, а также писали эссе. В конкурсе анализа видеоматериала первое место занял студент третьего курса социально-гуманитарного факультета РГСУ Иван Катамов, который проанализировал буквально каждый кадр культового фильма «Матрица». Участие в Олимпиаде принимали и первокурсники: Александра Архипова, Анастасия Спиридонова, Александр Хохлов, которые не побоялись проявить себя в таком сложном интеллектуальном конкурсе.

11 декабря в университете им. Губкина прошла олимпиада по политологии, где студенты РГСУ Евгений Кисляков и Олег Тарабанов заняли первое и второе места.

С прекрасными результатами олимпиады ребят поздравила декан социально-гуманитарного факультета Елена Скороходова: «Я поклонница интеллектуальных развлечений. Песни, пляски – это все, конечно, здорово, но всегда приятно, когда наши студенты проявляют себя и показывают то, чему мы их научили. Надеюсь, что в дальнейшем вы так же будете участвовать в олимпиадах, потому что это интересно и познавательно. Я вас от души поздравляю!»

Стоит отметить, что у студентов было всего два дня на подготовку к интеллектуальной битве. Несмотря на это, они использовали знания, которые получили во время обучения, и вырвали призовые места у соперников. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем успехов на сессии и дальнейших побед!

Текст, фото: Полина Белова, студенческий Медиацентр, Пресс-служба РГСУ