Новости


Развиваем инклюзивный спорт

| 2169

Команда РГСУ заняла третье место в столичной Паратуриаде

12-14 декабря на территории подмосковного оздоровительного комплекса «Левково» проходила серия спортивных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья – Паратуриада. Формат мероприятия продемонстрировал степень вовлеченности в спортивную среду не только инвалидов, но и их наставников, тренеров. Организаторы смело воплотили в жизнь новую для нашей страны идею инклюзивности спорта.

Сборная команда Троицкого и Новомосковского административных округов, в которую вошли и.о. завкафедрой физического воспитания и спорта РГСУ Александр Махов и аспирант нашего Университета Назим Чеботарев, заняла достойное третье место в Паратуриаде.

Назим Чеботарев, аспирант РГСУ: «Спорт является лучшим тренингом и психологом, а умение выстраивать правильные стратегии в жизни всегда актуально и необходимо. У 80% участников в той или иной форме присутствовала инвалидность, что, однако, никому не помешало замечательно выступить, а нам завоевать “бронзу” в общекомандном зачете. Буду очень рад, если наша победа послужит дополнительным импульсом для развития инклюзивного спорта в РСГУ».

Игры Паратуриады проводились на свежем воздухе, в спортивном зале и в бассейне. В программу вошли турниры по биатлону, дартсу, мини-футболу, волейболу, плаванию, тимбилдингу и другим состязаниям. Как отмечают участники, мероприятие было организовано на самом высоком профессиональном уровне.

Пресс-служба РГСУ