Новости


Олимпиада будущих юристов в РГСУ

| 1983

18 января 2009 года в Российском государственном социальном университете состоялась Олимпиада по праву и ювенальной юстиции среди учащихся старших классов.

18 января 2009 года в Российском государственном социальном университете состоялась Олимпиада по праву и ювенальной юстиции среди учащихся старших классов. Олимпиада проводится в целях выявления и развития у обучающихся в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создания необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганды научных знаний, обеспечения доступности социального образования для талантливой молодежи. Олимпиада проходит в рамках Года молодежи в России, ее победители будут иметь льготные условия при поступлении в РГСУ на юридический факультет.

С напутственными словами к учащимся обратился Уполномоченный по правам человека Российской Федерации в 1999-2004 годах, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, профессор РГСУ Олег Орестович Миронов. Он подчеркнул, что многие выдающиеся люди нашей страны были юристами. Например, талантливейший художник и путешественник Николай Рерих или замечательный певец, солист Большого театра Борис Собинов. Росту престижа профессии юриста в наше время способствует также то, что Председатель Правительства России Владимир Путин и Президент РФ Дмитрий Медведев по образованию являются юристами. Так что собравшимся в этом зале молодым людям есть на кого равняться!

- Вам предстоит сегодня показать свои знания в области права и юриспруденции, - сказал в заключение О. О. Миронов. - Уверен, что вы все преодолеете успешно, и многие из вас станут студентами нашего славного университета! Верю, что вы будете с честью нести имя РГСУ, будете помогать людям! Успехов вам!»

Бывший генеральный прокурор Российской Федерации 1995-1999 гг., заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор РГСУ Юрий Ильич Скуратов поприветствовал собравшихся от имени кафедры конституционного права Института ювенальной юстиции РГСУ:

«Перед вами стоит непростой выбор - выбор профессии. Конечно же, юридическая специальность очень престижна, но стать качественным юристом нелегко. Быть профессионалом своего дела, значит, всегда находиться в хорошей «спортивной» юридической форме, постоянно следить за законодательством, за правоприменительной практикой. Я думаю, что все это у вас получится! И то, что вы принимаете участие в Олимпиаде - это ваш первый шаг на пути к выбранной профессии! Желаю вам удачи и надеюсь, вы сделаете правильный выбор!»

После столь радушной встречи и теплых приветственных слов участники Олимпиады отправились держать свой первый экзамен в стенах учебного заведения, студентами которого они мечтают стать. И первый шаг к мечте ими сделан!

На Олимпиаде по праву и ювенальной юстиции будущим студентам предстоит сдавать тесты в 2-х турах по 30 вопросов в каждом туре. Надеемся, что они выдержат проверку своих знаний достойно! Ведь многие из юношей и девушек уже уверенно держат курс к своей профессии. Наиболее активные и смелые из них задавали вопросы Президенту России в его блоге в режиме он-лайн. Так что смена и поддержка выдающимся юристам нашей страны идет, судя по всему, замечательная.