Новости


Надежный партнер

| 2118

И.о. ректора РГСУ Наталья Починок и члены ректората вуза встретились с заместителем руководителя Департамента образования г. Москвы Татьяной Васильевой, чтобы обсудить варианты сотрудничества

В начале встречи, которая состоялась 22 декабря в зале Ученого совета РГСУ, и.о. ректора Наталья Починок озвучила ключевые задачи Стратегии развития вуза до 2020 года. Наталья Борисовна подчеркнула, что в сфере международной деятельности акцент будет сделан на сближение с зарубежными партнерами по программам обмена студентов и аспирантов, а также вхождение Университета в топ лучших вузов мира по рейтингу QS. Кроме того, на базе РГСУ в 2015 году планируется привлечь профессоров и преподавателей различных вузов, что позволит успешно реализовать программу дистанционного обучения и таким образом задействовать лучших специалистов. Еще одной ключевой задачей является максимально эффективное трудоустройство выпускников Университета.

Наталья Починок, и.о. ректора РГСУ: «Мы станем центром трудоустройства выпускников. У нас уже налажен контакт с государственным порталом – общероссийским банком вакансий. Мы стремимся к тому, чтобы все наши выпускники были трудоустроены. Речь идет не только о нынешних выпускниках, но и о тех специалистах, которые окончили вуз ранее. Наши выпускники должны работать в ключевых компаниях-работодателях страны».

Наталья Борисовна выразила надежду на тесное сотрудничество с Департаментом, в том числе в рамках проведения совместных мероприятий. Это могут быть проекты городского или государственного значения, которые РГСУ готов реализовать самостоятельно или в сотрудничестве с другими вузами.

В свою очередь Татьяна Васильева отметила, что Департамент также заинтересован во взаимодействии с РГСУ, подчеркнув значение программ дистанционного образования, которые в данный момент Университет активно развивает.

Татьяна Васильева, заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы: «Очень хорошо, что вуз предоставляет возможность дистанционного образования. Ею могут воспользоваться не только студенты, но и сотрудники различных ведомств для повышения квалификации. Сейчас это крайне актуально. В том числе пользуются спросом дистанционные курсы и образовательные программы, рассчитанные не только на специалистов в сфере образования, учителей, но и простых граждан. Например, родители зачастую понимают, что им недостаточно знаний в области педагогики или психологии, и такие курсы им предоставляют возможность изучить интересующий предмет».

С учетом ключевых задач, обозначенных в ходе встречи, участники решили составить письмо с конкретными предложениями сотрудничества и направить его лично министру образования и науки РФ.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ