Новости


Жизнь – Отчизне, честь – никому!

| 1937

И.о. ректора РГСУ Наталья Починок поздравила воспитанников Преображенского кадетского корпуса с принятием присяги

Три роты мальчишек застыли по команде «смирно», равняясь на знамя. По стенам зала Славы Центрального музея Великой Отечественной войны гулко разносятся слова присяги: «Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю любить свою Родину... Быть достойным великих дел Преображенского полка... Жизнь – отчизне, честь – никому!»

С поздравлениями и напутствиями к ребятам обратились почетные гости. И.о. ректора РГСУ Наталья Починок отметила высокий уровень подготовки воспитанников корпуса, а также пожелала ребятам успехов в учебе и спортивных свершений. «Сегодня вы сделали первый шаг во взрослую жизнь. Нам, гражданам России, очень важно, чтобы вы стали надежной опорой для своего народа и своего государства»,– подчеркнула Наталья Борисовна.

Поздравил ребят и дважды герой Советского союза, советник при ректорате РГСУ Владимир Коваленок. Прославленный летчик-космонавт пожелал кадетам быть мужчинами в любой, даже самой сложной ситуации и всегда держать данное слово.

Владимир Коваленок: «Я искренне верю, что вы сделали правильный выбор. Надеюсь, что после выпуска из корпуса многие из вас свяжут свою жизнь с военным делом, поступят в училища и академии. А если вы захотите заняться исследованием космоса, то я с удовольствием вас поддержу, и кто знает, может, мы еще увидимся на бетонных плитах Байконура».

В завершение мероприятия с напутственными словами к ребятам обратились также герой России, полковник ФСБ Сергей Шаврин и ветеран боевых действий в органах ФСБ Евгений Овсянников.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ