Новости


Пресс-конференция Владимира Путина

| 1898

18 декабря Президент Российской Федерации встретится с журналистами в Центре международной торговли

Мероприятие станет одним из важнейших информационно-политических событий года. Аккредитацию на пресс-конференцию получили 1259 журналистов российских и зарубежных печатных изданий, радиостанций и телеканалов. Впервые на встречу с президентом приедут представители крымских СМИ.

Все вопросы и ответы прозвучат в прямом эфире. Ожидается, что основное внимание будет уделено наиболее актуальным темам: курсу рубля и ситуации в российской экономике, а также событиям на Украине.

Как и в последние два года пресс-конференция состоится в Центре международной торговли. О продолжительности мероприятия сказать сложно. Самой короткой по времени –1 час 33 минуты – была первая встреча с журналистами в 2001 году, самой длинной – 4 часа 40 минут – в 2008-м.

Мы решили поинтересоваться у преподавателей и студентов РГСУ, какой вопрос они бы задали Владимиру Путину, если бы им представилась такая возможность.

Алексей Косоплечев, заместитель декана по работе со студентами факультета социального управления и социологии: «Вопроса сразу два. Будет ли Министерство образования проводить интеграцию образовательных программ с реальными секторами экономики? То есть, смогут ли студенты уже с младших курсов получать не только теоретические, но и практические навыки по своей специальности. Кроме того, хотелось бы узнать планы государства по развитию студенческого спорта. Будет ли создаваться инфраструктура, проводиться анонсирование спортивных мероприятий, дабы на них приходили болельщики? Есть ли будущее у идеи повышенной стипендии для учащихся вузов, занимающихся спортом?»

Виктория Анатольевна Матанис, преподаватель социально-гуманитарного факультета: «В первую очередь меня интересуют программы в сфере образования. Утвердят ли систему приема на работу в соответствии с образовательными стандартами? Продолжится ли развитие проектов по студенческому обмену? Какими точно будут критерии получения так называемой президентской стипендии?»

Анна Булатова, студентка РГСУ: «Меня интересует ситуация в малом бизнесе, о необходимости развития которого так любят говорить российские чиновники. С 1 января 2015 года в силу вступают поправки в Налоговый кодекс. Часть из них коснется и предпринимателей. Изначально поправки вносились, чтобы бороться с крупными компаниями, которые пытались уходить от уплаты налогов. Однако эти меры рикошетом заденут малый и средний бизнес. Как быть мелким предпринимателям? Какой вектор развития им взять? И будут ли какие-нибудь дополнительные программы поддержки малого бизнеса?»

Андрей Костюченков, студент РГСУ: «Я бы поднял вопрос спорта. Если точнее, поинтересовался бы, когда в России начнут вкладывать серьезные средства в развитие игровых видов спорта».

Александр Мигачев, студент РГСУ: «Не стал бы оригинальничать, а уточнил бы, почему правительство не пытается стабилизировать курс рубля и почему мы не предпринимаем попыток найти определенный политический и экономический компромисс со странами Европы, которые в отличие от США не так негативно к нам относятся?»

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам ТАСС, Первый канал