Новости


Победители получат дополнительные баллы к ЕГЭ

| 2252

РГСУ проводит олимпиады для старшеклассников

Олимпиада по русскому языку, математике и естествознанию состоится в Российском государственном социальном университете. Ее девиз: «Докажи, что ты лучший!». Вуз приглашает школьников 10-11 классов проверить свой уровень знаний и творческих способностей.

Каждому участнику вне зависимости от результатов будет выдан сертификат, а победители получат грамоту и возможность вступить в студенческую академию социальных наук. Кроме того, школьники пополнят свое портфолио и получат бонусные баллы к ЕГЭ при поступлении в РГСУ.

Александр Аглушевич, декан факультета довузовского образования: «Олимпиады будут проходить не только в Москве, но и во всех городах, где находятся филиалы нашего Университета. Поэтому принять участие в них может любой школьник, который выбрал для себя Российский государственный социальный университет. Девиз Олимпиады: “Докажи, что ты лучший!”, – поэтому я надеюсь, что подобные образовательные соревнования помогут школьникам раскрыть их научный потенциал и проявить себя».

Также Александр Владимирович отметил, что в настоящее время в РГСУ ведется подготовка социальной Олимпиады. Ее планируют провести в начале февраля 2015 года.

Согласно Положению об Олимпиадах, мероприятия будут проводиться в два этапа: отборочный (заочный с 1 декабря по 31 января) и заключительный (очный c 1 марта по 1 апреля).

1 марта состоится Олимпиада по русскому языку, 15 марта по математике и 22 марта по естествознанию.

Напомним, что правила приема в 2015 году изменились. Теперь для поступления в вуз можно набрать дополнительные баллы за «индивидуальные достижения». В них входит так называемое портфолио школьника со всеми его дипломами и грамотами. К категории «индивидуальных достижений» относится также статус чемпиона или призера спортивных соревнований Европы и мирового уровня. Победители олимпиад РГСУ могут получить дополнительно до шести баллов.

Текст: Дмитрий Никульшин, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ