Новости


К барьеру

| 1493

Студенты уфимского филиала РГСУ приняли участие в соревнованиях по парламентским дебатам

III Республиканский турнир традиционно проводится в Уфе в рамках федерального дискуссионного проекта «Свобода слова» Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ.

Организаторами мероприятия выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Молодежная общественная палата и Ассоциация юристов России.

Открыл турнир директор уфимского филиала РГСУ, депутат Государственного собрания – Курултая Рустем Ахмадинуров. «Радует, что такие турниры организуют молодые и активные люди. Парламентские дебаты – это мероприятие, где ребята учатся отстаивать свою позицию, где в дискуссиях рождаются новые идеи», – подчеркнул Рустем Маратович.

Заявки на участие в турнире подало большое количество команд, однако в финал вышли только 16 самых сплоченных и талантливых коллективов. Стоит отметить, что для наших ребят нынешние соревнования стали дебютными.

Борьба на дискуссионных площадках развернулась нешуточная. Все участники серьезно готовились и были настроены только на победу. В итоге всё решил опыт: первое место заняли представители Уфимского юридического института МВД России. Студенты РГСУ были награждены почетными грамотами «За активное участие».

Маргарита Абдуллина, коммерческий директор журнала «Стольник»: «Я впервые побывала на таких дебатах, и меня поразил как масштаб мероприятия, так и профессионализм студентов. Думаю, пора выходить на федеральный уровень, собрать команду, которая будет представлять Республику Башкортостан».

Как отметили студенты РГСУ, они довольны своим выступлением и намерены продолжать участие в соревнованиях по парламентским дебатам. Кроме того, у ребят появилась идея проведения подобных мероприятий в стенах филиала Университета.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам информационного портала Ufacity.info

Фото: информационный портал Ufacity.info