Новости


Кубок Романа Широкова

| 2116

Выпускник РГСУ Роман Широков организовал детский футбольный турнир в Дедовске

В соревнованиях приняли участие семь команд, состоящие из воспитанников детских домов Подмосковья. Во время церемонии открытия футболист «Спартака» пожелал юным спортсменам получать удовольствие от игры и наслаждаться столь масштабным и интересным мероприятием.

Организаторы «Кубка Романа Широкова» подготовили для футболистов большое количество сюрпризов и постарались, чтобы турнир стал настоящим праздником для ребят, растущих без родителей.

Роман Широков, футболист ФК «Спартак», выпускник РГСУ: «Идея турнира в том, чтобы вовлечь в эту красивую игру не только воспитанников спортшкол, но и ребят из интернатов. Как знать, может, кто-то из этих мальчишек серьёзно займется футболом».

Вел спортивный праздник известный комментатор Роман Скворцов. В перерывах между матчами выступала команда чемпионов России по фристайлу с мячом, а также Виктор Царев, известный как самый виртуозный «футбольный жонглер».

Благодарность за организацию турнира Широкову выразил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. «Этот человек родился и получил здесь образование, путевку в жизнь, став достоянием нашей страны. На него равняются многие мальчишки», − подчеркнул министр. Команды показали блестящий футбол: острые комбинационные атаки, умелые действия в обороне, феерические «сейвы» вратарей и интересные тренерские решения. Борьба за заветный трофей продолжалась до последнего матча.

В итоге третье место занял интернат «Наш дом» (Люберцы), вторыми стали ребята из Раменского района, а Кубок Романа Широкова из рук самого футболиста получили игроки Удельнинской спецшколы. После церемонии награждения организаторы турнира пообещали, что соревнования станут традиционными.

Отметим, что выпускник РГСУ Роман Широков не первый раз поддерживает детско-юношеский футбол в Дедовске. Так, в прошлом году игрок сборной России подарил спортивному комплексу «Гучково» новый газон стоимостью примерно три миллиона рублей.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам информационных порталов «Истринские вести» и «Истра.РФ»

Фото: «Истринские вести»