Новости


Мисс РГСУ – старт дан!

| 2025

На факультете социальной работы, педагогики и ювенологии состоялся отборочный тур перед конкурсом красоты и талантов «Мисс ФСРПиЮ-2015»

В основу заданий факультетского тура легли произведения Братьев Гримм. Еще задолго до выхода на сцену девушки приняли участие в фотосессии, где должны были представить образ Красной шапочки. По словам участниц, у каждой он получился особенным и неповторимым.

Мероприятие по традиции началось с конкурса дефиле, на котором участницы предстали в образе Белоснежки, после чего каждой претендентке на корону предстояло рассказать о себе и своем таланте. В конкурсе «Общий танец» красавицы перевоплотились в разбойниц из «Бременских музыкантов». Необычным стал интеллектуальный конкурс: девушки должны были лаконично и остроумно ответить на замысловатые вопросы жюри. Например: «Коту Леопольду говорят: “Выходи подлый трус!”, а как вас пригласить на свидание?» Эти и многие другие вопросы заставили девушек изрядно поволноваться и подумать над ответом.

Анастасия Дегтева, студентка РГСУ: «Очень сложно было сосредоточиться на вопросе и ответе, потому что интеллектуальный конкурс шел сразу за общем танцем. Не успели мы отдышаться, как уже нужно было отвечать на такие непростые вопросы. К тому же затягивать с ответом было нельзя – за это могли снять баллы».

Зрелищным и эмоциональным получился творческий конкурс. Девушки читали стихи, пели песни, выступали с самыми разнообразными танцами.

 

  

После финального дефиле жюри удалилось на совещание. В состав судейской коллегии вошли выпускники факультета социальной работы, педагогики и ювенологии: директор Московского продюсерского центра Андрей Петров, эксперт Министерства труда и социальной защиты РФ Григорий Меньщиков, специалист реабилитационного центра Дмитрий Немилов. Председателем жюри выступила декан факультета Валерия Сизикова.

Призовые места распределились следующем образом: второй вице-мисс была объявлена Виктория Копасова, первой вице-мисс посчастливилось стать Екатерине Герасимовой, а главную корону конкурса и титул Мисс факультета социальной работы, педагогики и ювенологии РГСУ-2015 получили Анастасия Дегтева.

Анастасия Дегтева: «Между нами не было соперничества. Мы все очень подружились, помогали друг другу, поддерживали за кулисами. Успокаивали каждую участницу после творческого конкурса, делали все, чтобы никто не переживал и чтобы у всех было отличное настроение. А победа мне досталась совершенно неожиданно. Когда на тебя надевают корону и ленту, даже мыслей никаких нет – только слезы радости и счастья. Мы втроем вышли на сцену со слезами на глазах».

Остались довольны конкурсом и организаторы мероприятия – студенты факультета, которые всячески поддерживали девушек, начиная с подготовки к шоу.

Дарина Кротова, студентка РГСУ: «Я очень рада, что наши труды не прошли даром и девушки показали себя на все 100%».

Анна Чеметева, студентка РГСУ: «Уже завтра и мы, и девочки будем скучать по репетициям, по той атмосфере, которая царила в нашем коллективе целых полтора месяца. Я счастлива, ведь мы открыли сезон “мисс факультетов” на должном уровне уже второй год подряд!»

Сразу после победы в факультетском туре конкурсантки начнут подготовку к финальному конкурсу красоты – «Мисс РГСУ-2015».

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ, по материалам факультета социальной работы, педагогики и ювенологии РГСУ