Новости


Раньше, чем на Красной площади

| 1697

В РГСУ засверкала зеленая красавица

9 декабря территорию, учебные корпуса и кабинеты РГСУ начали украшать праздничной символикой. На улице Вильгельма Пика и Лосиноостровской были установлены восьмиметровые новогодние ели. Мы пообщались со студентами и узнали, как они относятся к этой традиции.

Анна Санагоева, студентка РГСУ: «Если честно, даже некогда любоваться всем этим, поскольку на носу сессия и мысли вовсе не о празднике, а о зачетах и экзаменах. Но все равно приятно, когда Университет старается создать нам новогоднее настроение».

Татьяна Амильчак, студентка РГСУ: «Я раньше училась в филиале РГСУ в Ивантеевке, у нас за праздничное оформление отвечали старосты. За каждой группой была закреплена своя аудитория. Помню, мы собирались, решали, как будем украшать кабинеты, потом покупали мишуру и гирлянды».

Анастасия Журикова, студентка РГСУ: «Очень красивая елка. Сразу задумываешься о том, что скоро Новый год, начинаешь строить планы. Хочется, чтобы он стал гораздо успешнее, чем этот».

   

Кирилл Демин, студент РГСУ: «Елка – это традиционный символ Нового года. Несмотря на то, что в Москве пока еще очень мало снега, настроение у меня праздничное. И Университет в немалой степени этому поспособствовал».

Егор Рязанов, студент РГСУ: «Я рад, что во всех корпусах вуза будут установлены новогодние елки, это заряжает тебя позитивом, что особенно важно в преддверии сессии. Мне кажется, это потрясающая традиция».

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ