Новости


Корона – наша!

| 2091

В конкурсе красоты и талантов «Мисс Сокольники» победила студентка РГСУ

5 декабря во Дворце культуры РГСУ состоялся районный конкурс красоты и талантов «Мисс Сокольники». Наш Университет представляли второкурсница факультета психологии Анна Канаева и второкурсница факультета социального управления и социологии Анастасия Илларионова. Всего в шоу приняли участие пять девушек.

В борьбе за корону и звание «Мисс Сокольники» соперницы соревновались в восьми конкурсах. Красоту, талант и смекалку девушек жюри оценивало по итогам каждого конкурса. Победительницу выбирали не общим голосованием, а путем суммирования всех баллов.

В этот раз вместо одного конкурса талантов организаторы решили дважды проверить артистизм девушек. В первом конкурсе девушки должны были представить на суд жюри музыкально-танцевальную сценку, а во втором – воплотить тот или иной образ из сказок, мифов, басен по заданию ведущего вечера. Красавицы мастерски входили в роли амазонок, цыганок, эльфиек и других персонажей. В интеллектуальном конкурсе претенденткам на корону предстояло найти выход из каверзной ситуации, также придуманной ведущим. В помощь девушкам разрешалось привлекать болельщиков из зрительного зала.

По результатам состязаний студентки РГСУ набрали наибольшее количество баллов и покорили жюри в конкурсе талантов. Напомним, что и Анна Канаева, и Анастасия Илларионова участвовали в «Мисс РГСУ-2014», поэтому для конкурса «Мисс Сокольники» девушкам не пришлось разучивать новые представления – были показаны ранее подготовленные номера.

Анна Канаева, студентка РГСУ: «На конкурсе талантов я показала свой номер “Остап Бендер” из “Двенадцати стульев”. Но для танцевальной части мне пришлось искать новых людей и учить их всему заново. Также мы полностью изменили танец “Амазонки”».

 

 

Еще одна особенность этого конкурса заключалась в том, что девушки несколько раз выходили дефиле. В заключение вечера они предстали перед жюри в меховых изделиях от спонсора мероприятия.

Анна Канаева, студентка РГСУ: «Атмосфера была замечательная. Мы отлично ладили со всеми девушками. Собирались на прогонах, репетировали дефиле. Сами выбирали музыку. Я абсолютно не волновалась, потому что у меня за плечами уже была победа в конкурсе “Мисс факультета”, а также участие в масштабном шоу “Мисс РГСУ-2014”. Возможно, именно это помогло мне победить».

После подсчета баллов жюри определило лучших красавиц конкурса. Нога в ногу к первому месту уверенно шли обе студентки нашего Университета. Однако по итогам всех восьми конкурсов корона королевы красоты и титул «Мисс Сокольники» достались студентке факультета психологии РГСУ Анне Канаевой. Анастасия Илларионова, студентка факультета социального управления и социологии РГСУ, стала первой вице-мисс. Победительницы конкурса получили памятные подарки от спонсоров.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фотографии предоставлены факультетом социального управления и социологии РГСУ