Новости


Перебирая струны

| 2079

В Университете состоялся традиционный гитарный вечер, организованный Профкомом РГСУ

Мероприятие проводится уже не первый год и собирает лучших исполнителей авторской песни со всего учебного заведения. В этот раз устроители решили немного отойти от классического сценария, организовав музыкальный конкурс на приз Профкома РГСУ.

Александр Мигачев, представитель студенческого отделения Профкома РГСУ: «Мы решили привнести в мероприятие элемент соревнования, да и самим ребятам, думаю, будет интересно побороться за победу. Для этого было приглашено высококвалифицированное жюри, которое объективно оценит каждого выступающего».

Открыл концерт дуэт Lucky hat, который исполнил трогательную композицию, посвященную первой любви. Затем с трепетными музыкальными посланиями к своим возлюбленным обратились Константин Курышев, Марат Алиев и Оник Абрамян. А участник группы «Грэм Ти» Юрий Мирзамагомедов «рассказал» зрителям о дружбе между парнем и девушкой, которая преобразилась в настоящую и чистую любовь.

Когда песню о неразделенных чувствах исполнила Полина Михайлова, стало казаться, что вот-вот погаснет электрический свет и на сцене зажгутся свечи. Однако атмосферу безмятежности разрушили брутальные парни из группы «МОЪТ». Композиция с припевом «Мама, папа, я хочу учиться в Хогвартсе» была встречена бурными овациями. Продолжила выступление Влада Волкова. Девушка «порвала» зал музыкальной сагой о русалках, зомби и других представителях фантастической «фауны».

Влада Волкова, студентка РГСУ: «Песня, которую я исполнила, посвящена снам. Так получилось, что мне приснились герои фэнтези. В моих ближайших планах создание альбома о человеческих чувствах и эмоциях. Хочу сказать огромное спасибо за музыку и поддержку моему другу Дмитрию Глазовскому».

Завершил конкурсный этап выступлений Роберт Лимар. Экстравагантный представитель субкультуры хиппи исполнил добрую композицию «Спи, мой ангелок», восхитив зал игрой на гавайской гитаре укулеле.

В итоге победителем конкурса и обладателем приза от Профкома РГСУ, а именно новенькой гитары Yamaha, стал коллектив «МОЪТ».

По окончании официальной части вечера на сцене был организован «свободный микрофон» и каждый желающий получил возможность исполнить свою любимую песню.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Мадина Ярашева, студенческий Медиацентр, Пресс-служба РГСУ