Новости


КВН. Финал. 2014

| 2289

Объявлены победители XVI Чемпионата КВН РГСУ, блеснувшие настоящим английским юмором

1 декабря во Дворце культуры Университета состоялся финал XVI Чемпионата Клуба веселых и находчивых РГСУ. Напомним, что сезон был целиком посвящен английской тематике. В финале ребятам предстояло обратиться к творчеству Артура Конан Дойла и бессмертному образу Шерлока Холмса. К игре участники готовились в течение месяца и на сцене представили только лучшие шутки.

Алексей Бахирев, член команды РГСУ «По ту сторону ВГИКа», социально-гуманитарный факультет: «Мы постоянно репетировали, даже вечерами связывались друг с другом по скайпу и прогоняли программу. Было тяжело, учитывая, что у нас очень мало свободного времени, ведь мы все сейчас готовимся к сессии».

Сюрпризы зрителям и членам жюри приготовила каждая команда. В конкурсе «Визитка» вперед вырвалась сборная курского филиала РГСУ «Было бы желание». Ребята представили смешную миниатюру, которую по достоинству оценили все – члены жюри и зрительный зал буквально взрывались аплодисментами. Ярким получилось их выступление и в конкурсе «Домашнее задание».

Второй сезон радует зрителей команда социально-гуманитарного факультета «По ту сторону ВГИКа». В финале ребята отличились в поединке капитанов с пародией на известного телеведущего Владимира Познера. Не менее оригинально они выполнили «Домашнее задание», умело соединив тонкий политический юмор с детективной интригой. Также высшие балы им принес конкурс озвучки «Игра теней». Рассмешили зрителей и новички этого сезона – команда факультета юриспруденции и ювенальной юстиции «В мире животных».

 

Несмотря на отличную подготовку и яркую игру сборная курского филиала «Было бы желание» заняла лишь второе место. Наивысшие балы члены жюри присудили команде социально-гуманитарного факультета «По ту сторону ВГИКа». На третьем месте прочно закрепился юрфак – «В мире животных».

Рамиз Гасанов, капитан команды «По ту сторону ВГИКа»: «Мы до последнего не знали, что победим. Все команды были очень сильными, особенно ребята из курского филиала. Было сложно их обойти. Но у нас это получилось».

Подводя итоги Чемпионата, члены жюри отметили блестящую игру команд. Все участники получили призы от спонсоров, а победители – еще и заветный кубок КВН РГСУ.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ