Новости


Даешь молодежь!

| 1977

В РГСУ прошла международная онлайн-конференция «Социально-экономические аспекты жизнеспособности студенческих общественных организаций в системе высшего профессионального образования»

Основной темой обсуждения стали методы создания организаций студенческого самоуправления, выстраивание эффективного менеджмента, а также поиск источников ресурсов для успешного функционирования.

Начальник отдела проектов и молодежных инициатив Управления по работе со студентами Дирекции молодежной политики РГСУ Вера Козель отметила главенствующую роль самоуправления в творческой и профессиональной реализации учащихся вуза.

Вера Козель: «Основная задача молодежного самоуправления – это, с одной стороны, защитить интересы студента, а с другой – помочь “раскрыться”, привлекая его к научной или организационной работе. Если говорить о нашем Университете, то главной отличительной особенностью студсоветов является их социальная направленность».

Председатель Студенческого совета-Сената РГСУ Артем Москалев выступил с докладом о работе своей организации. «Наш Сенат – это энергичная команда, способная оказать поддержку учащимся. Опыт РГСУ перенимают ведущие отечественные вузы и организации. Так, концепция студенческого самоуправления нашего Университета была с успехом представлена в Доме Правительства Севастополя», – подчеркнул Москалев.

Студент факультета иностранных языков, обучающийся в РГСУ по обмену, Чжао Вэйци представил доклад на тему «Организация студенческого самоуправления в вузах Китайской Народной Республики».

Активное участие в обсуждении выступлений принял минский филиал Университета. Ребята поделились опытом организации работы студенческого самоуправления в Беларуси и выразили надежду на укрепление сотрудничества с молодежными активистами из России.

В рамках дискуссионных площадок участники конференции обсудили вопросы взаимодействия студенческих советов факультетов, а также повышение эффективности работы официальных групп молодежного актива в социальных сетях.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ