Новости


Самая обаятельная и привлекательная

| 2396

Студентка РГСУ Татьяна Карпова получила титул Первой вице-мисс в конкурсе «Краса Северо-Востока»

27 ноября в Москве состоялся конкурс красоты и талантов «Краса Северо-Востока», в котором за звание самой обаятельной и привлекательной боролись 10 студенток вузов Северо-Восточного административного округа столицы. От нашего Университета в конкурсе участвовала победительница Мисс РГСУ-2014 Власта Шаталова. Район Бибирево представляла также студентка нашего вуза и Первая вице-мисс РГСУ-2014 Татьяна Карпова.

С приветственным словом к участницам обратилась заместитель префекта СВАО Юлия Гримальская: «Сегодня вы демонстрируете, что красота и ум, вопреки расхожему мнению, могут сочетаться в одной девушке. Хотелось бы пожелать всем вам любви, удачной карьеры и счастья вне зависимости от результатов конкурса». В этом году темой конкурса стал народный фольклор, а талисманом – бурый мишка. По условиям первого тура девушки должны были презентовать видеоролик с рассказом о своих увлечениях и достижениях, обязательное условие – присутствие в нем образа медведя.

Во втором туре участницам предстояло остроумно ответить на вопросы ведущего, дать толкование пословицам, поговоркам и былинам и найти выход из предложенной ситуации. В завершение конкурса девушки представили мини-мюзиклы по мотивам известных произведений: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Красная шапочка», «Золушка», «Алиса в Зазеркалье» и других. Студентка факультета социальной работы, педагогики и ювенологии РГСУ Татьяна Карпова превратилась в героиню Льюиса Кэрролла: «С этим номером я выступала на конкурсе “Мисс РГСУ-2014”, однако для “Красы Северо-Востока” мы перешили костюмы, сделали их более красочными и яркими. Немного изменили хореографию. Мне помогали девочки из общежития – Саша Карпова и Даша Рогозина, факультет тоже внес свою лепту».

В состав жюри вошли генеральный директор конкурса «Мисс студенческая весна» Олег Беляев, исполнительный директор Надежда Нестерова, участник четвертьфинала шоу «Голос» Нодар Ревия и другие. Победительницей стала Наталия Воробьева из Московского государственного университета леса. Титул Первой вице-мисс завоевала студентка РГСУ Татьяна Карпова, представлявшая район Бибирево, а Второй вице-мисс стала Эльвира Амерханова из Московской банковской школы ЦБ РФ.

Татьяна Карпова, студентка РГСУ: «Мне очень понравилась атмосфера, царившая на конкурсе. Мы с девочками крепко подружились, поддерживали друг друга, желали удачи. У нас совсем не было конкуренции, у каждой были неповторимые творческие номера. Я даже не ожидала, что стану Первой вице-мисс. Это было сюрпризом. Спасибо всем, кто меня поддерживал и помогал».

Все три победительницы теперь будут представлять СВАО на городском этапе конкурса «Мисс студенчество», который состоится 27 января 2015 года.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены Татьяной Карповой