Новости


Что наша жизнь… игра!

| 2221

На факультете социального управления и социологии прошел турнир «Что? Где? Когда?»

За право называться самыми умными студентами факультета социального управления и социологии боролись пять команд. По регламенту на обдумывание ответа участникам отводилось 60 секунд, за которые нужно было написать свой вариант ответа на листке и отнести его судейской коллегии.

Организаторы подготовили для ребят каверзные вопросы из разных областей знания, многие из которых требовали серьезного аналитического подхода. Таким образом, на первый план выходила не столько эрудированность игрока, сколько его способность к логическому мышлению, а также умение слаженно работать в команде. Например, участникам предложили представиться так, как это бы сделал последний герой Британской империи. Правильным ответом стала знаменитая фраза «Бонд. Джеймс Бонд».

Кроме классических заданий организаторы подготовили и специальные «фото - вопросы». Когда командам зачитывали первую часть литературной цитаты - вторая была «зашифрована» в изображении. За минуту участники игры должны были воспроизвести отрывок целиком.

Судейская коллегия не только пристально следила за соблюдением регламента турнира, но и сама приняла участие в игре - конечно, «вне конкурса».

Алексей Косоплечев, зам. декана по работе со студентами ФСУиС: «Было очень интересно, организаторы подготовили по-настоящему серьезные вопросы. Мы вместе с коллегами выдвигали свои версии и не все из них оказались верными. В некоторых аспектах участники оказались даже эрудированнее нас. В целом турнир этого года получился очень достойным, эмоциональным и напряженным. Студенты хорошо подготовились, собрали сильные команды, и показали достойную игру».

В итоге первое место, продемонтрировав глубокие и разносторонние знания, заняла команда «4 сестры», вторыми стали ребята из коллектива с таинственным названием «ГМРГ». А вот за «бронзу» борьба шла до последнего тура, судьям даже пришлось задать студентам несколько дополнительных вопросов. Удачливей других оказалась команда «Брейнсторм».

Специальный приз от Управления по работе со студентами «За креативность предоставленных ответов» достался «Парадигме».

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам ФСУиС

Фото предоставлены ФСУиС